ava dan ibu2 yang suka usil itu

>> Friday, October 01, 2010

dulu (dan akhir-akhir ini masih) sering banget baca emak-emak a.k.a bunda-bunda curhat entah di facebook, blog, twitter tentang babynya seperti ini :
- sebel banget deh, ada yg bilang babyku kecil lah, gara-gara makannya dikit lah, kurang vitamin lah...emang sih mereka udah pernah punya anak banyak, tapi bukan berarti harus sok tau kan sama anakku,sebel deh pokoknya

kalo baca/denger keluhan seperti itu aku cuman mesem2nya yang kira-kira artinya "biarin lah bu, show must go on, gak usah didengerin". aku ngerasa kayak gitu mungkin karena belum ngerasain sendiri kali ya. dan inilah yang sekarang ikutan merasuki saya.

kalo ada yang bilang :
1. si ava kecil banget, padahal udah mo 9bulan. anak si ini / anakku dulu umur segini berat bangettt, sampe pegel yg gendong
2. udah bisa apa?
ngoceh2, duduk, ngesot
kok belum merangkak ya, anak si ini / anakku dulu umur segini udah berdiri2 aja, merambat
3. udah bisa ngomong?
belum, cuman ngoceh "dadaddadadadad...bababababba"
anakku dulu umur 9 udah bisa bilang, ayahhhh, mammmmaaaa

PANAS PANAS PANASSSSSS
emang sih aku cuman bisa mesem2 dan kadang balik memuji (pujian yg berlebihan) anak mereka yg udah jadi jagoan. karena mo marah, ya apa daya ....
si ava tuh emang pawakan kecil anaknya, makan dia udah 2-3 kali sehari, and its 4 sehat 5 sempurna.
pernah waktu dirumah mamaku, ada posyandu, nah yg tukang timbang BB ini temen mamaku, jadi ava numpang nimbang ajah (kan dia biasa di RS kalo imunisasi ato periksa laen2). kira2 abis lebaran kemaren nimbangnya, kata si ibu itu 6,9kg. wah bahaya nih ada di garis merah, kata dia gitu. maemnya kurang banyak, kasi aja pisang ama nasi biar gemuk . ato coba bubur merk ini merk ini. whattttt
untung aja pas nimbang tuh si ava ama mama, aku gak ikut. kalo ikutan denger kata2 ibu itu, tau deh (bisa2 aku ibarat di komik, mulutku udahnyemburin api berkobar)

oke deh ibu-ibu(no offense ya, tapi emang kebanyakan yg bilang ibu2, karena hell no bapak2 mo ngeluangin waktu buat ngurusin anak orang)... just shut up. aku sangat kagum dan menghargai mereka yg pernah dan udah melahirkan lebih dari satu (dan yg pasti banyak pengalaman), tapi mbok ya gak usah ikut campur, karena gimanapun, kita2 sebagai ibu yg paling tau yg terbaik buat anak kita (sendiri)


pokoknya mo tutup kuping aja deh kalo ada yg suka lancang gitu.

dan ini semua berakhir dengan mamaku selalu mengkritik (baca= membalas)ibu2 yg suka usil itu. aku sih manggut2 aja, itu sebuah bentuk rasa sayang nenek pada cucunya hoho. yang penting ava sehat, ceria, aktif and very normal alhamdulillah.

Read more...

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP