cerita gak penting

>> Monday, April 26, 2010

lama daku nggak update blog. bukannya tanpa ide, ide mah selalu muncul di otakku yang pas2an tapi kubanggakan ini (alhamdulillah). tapi sangat males deh untuk update.sindrom tanggal tuir melandaku hahai. jadi selalu sensi kalo pas hari sabtu-minggu. biasanya di mall-mall (am i said mall-mall?malls?di malang cuman ada 2 mall)ada diskon gila2an tuh(nggak gila banget lah, kalo tas cewek di sale jadi cuman 10rb baru gila tuh). jadi bawaannya cemberut aja gak bisa menjamah i diskon2 itu.sebenernya emak satu ini lebay, alasan yang bener adalah ya karena males haha. kumat malesnya aku. dan males ini berimbas kepada napsu jajanku yang membesar. makan kudapan saat kenyang is my favorite time, menempati urutan ketiga setelah ngurus ava dan ngurus suami hoho.

oia,rencananya emak-emak sarap (baca: sarap tapi oke)ini mau menyelengi a.k.a nabung buat siapa lagi kalo bukan malaikat kecilku itu, si ava. ef-why-ai, si ava udah sangat pinter teriak2, dan teriakannya bisa dikategorikan dalam 2-3 hal yang berbeda(cerita menyusul). back to this sarap mommy, nabung tersebut (padahal lo nabungnya juga dimulai bulan depan haha, lebay lagi in ni) adalah nabung buat keperluan MPASInya si ava nanti. walo masih kira2 2,5 bulan lagi, kan emak ini gak bisa tiba2 dapet duit segebok dengan hanya bersantai2.


begitulah fellas, kenapa aku males update beberapa hari ini. jadi kegiatanku seputar dunia internet hanyalah baca2 milis mpasirumahan (yes, i've joined early),sibuk ngecek email, bekerja dan bekerja. FB cuman sesekali dan yang menarik hatiku hanyalah baca komik.selain itu kegiatanku ya membahagiakan si ava. tamparlah aku, tapi emang kalo pikiran lagi gak oke, i need something simple. baca komik kan ringan banget tuh, lumayan bikin agak fresh pikiran2 kotor ini (halah kotor).


tapi alhamdulillah aku gak sarap amat. masih dikasi otak untuk nulis ini dan sebagian aku gunain untuk melihat sesuatu dalam hal yang positif2 aja, masih open minded lah. dannnnnnn nonton film adalah jawabannya. kemaren abis borong jutaan dvd (baca:beberapa dvd) buat nambah koleksi kami. sampe sekarang masih belum ditonton. kenapa kita suka banget ngumpulin dvd? satu, kan di malang selalu telat update film2 luar negri tuh. dua, karena kita suka nonton film. jangan tanya nonton di bioskop ya, jarang banget. call us pelit ato pemilih, tapi emang gak begitu suka. just for special occasion ato film2nya bener2 menarik hati. while film menarik hati itu selalu telat dan kadang malah skip tayang di malang, jadilah kita selalu hunting dvd secara berkala.

mengakhiri curhatan mami gila yang gak ada juntrungannya ini, aku mau bilang PENGEN LIBURAN haha. semoga tercapai ya cita2ku ini. secara cuman bisa off hari minggu. pengen punya waktu yang lamaaaaaa ama si ava dan dompe. dan kalo bisa dilihat, cuti lama bakal dateng pas lebaran tiba. dan lebaran itu masih berpuluh2 bulan lagi huhu.


ciao fellas, sorry for this silly story<

Read more...

antara dispo dan disco

>> Tuesday, April 13, 2010

hadeh salah nulis title tuh...seharusnya antara dispo dan clodi begunu..sapa juga mau discoan pake dispo haha

hmmm begene ceritanya, dari hamil gede udah bercita2 nanti anakku bakalan pake clodi aja, say no to dispo (hamil gede ya, soalnya hamil kecil masih belum ngerti beginian). jadilah waktu acara shopping dulu beli popok tali 2 lusin trs nyicil clodi (walo clodinya gak yang mahal, tetep aja gak mampu beli langsung banyak ...mehong ya). dan aku bilang mamaku, nggak usah pake dispo deh ma, ngirit lagian nanti jangan jadi bayi yang suka numpuk sampah plastik (all conversation of course dilakukan dalam basa jawa ngoko plus tereak2 plus bahasa madura dikit wakakak). mamaku iya2 aja, iyo mahal jangan dikit2 dispo deh (of course masih basa jawaan ya, nggak lupa dengan tereaknya).

jadilah aku mo lahiran nggak nyetok dispo. cuman beli yg isi 4 merk mamy poko dan maunya dibuat pas pulang dari rs aja makenya. selebihnya popok kain (yg berlangsung cuma sebentar) dan clodi yang berperan dalam pee and poo nya ava.

tapi kedepan berubah grak. aku dan mamaku malay a.k.a malas nyikat2 tuh poo kan sulit ya apalagi kalo tindak lanjutnya kelamaan. nempel dan wow banget susyehnya (jadi perawan). mamaku nyuruh stok dispo deh kalo si ava belum poo. jadi gak ada yang namanya cerita sikat menyikat sesuatu yang berwarna kuning (maap ya kalo kata adikku : ih ava ngeluarin jus apukat).

jadi pemakaian dispo dan clodi itu masih saling berkolaborasi di hari2nya si ava. kalo abis mandi pake clodi (karena pasti udah selesai poo), siangnya clodi juga, sore baru deh dispo (waktunya poo), kalo malem waktunya bobo kadang clodi kadang dispo ,tergantung pake clodi yang tahan lama apa nggak, kalo clodi yang tahan banting, jadi cuman ganti sekali. kalo stok clodi gak ada alias pada belum dicuci, dispolah yang berbicara.


begitu deh, popok tali sudah jarang berperan (aku yang males banget, karena ava adalah gadis yang sangat basah).dan juga yang namanya popok lorek itu cuman kepake kalo pake popok tali, jadi popok lorek aku lipet sedemikian rupa biar pas ama popok tali (jadi satu gitu)plus plastik yang reusable, lumayan tahan 2jam-an.lainnya clodi dan dispo ....yukkkkk




gambar nyomot dari mbah google

Read more...

what's on her 3 months

>> Monday, April 12, 2010

si ava di umur 3bulan 6hari :

- udah sampe imunisasi DPT kedua(plus polio), kurang satu lagi. dan bakal nerusin imunisasi yang lain2 (gak hafal). waktu disuntik, aku tetep gak berani nemenin, terlalu menyayat hati(halah), kan dia tipe cewek yang always smiling, begitu di enjus langsung nangis kejer, kan kasian, jadi mamaku yang nemenin, aku cuman tutup kuping dari luar

- naik BB kurleb 800gram, gak tau normal apa nggak ya, naluri keibuanku sih mengatakan dia sehat hoho (sementara emaknya udah turun 12kg dari hamil kemaren woohoo, gak tau mau seneng apa sedih soalnya pengen sedikit semok lagi wakakakak)

- panjang naik berapa cm ya? lupa, yang jelas masih oke dan susternya bilang suruh sering pijat bayi (fyi, ava cuma merasakan pijat bayi sekali doank, sulit nyari yang bisa while her mother sama sekali takut mo mijitin,kalo ke rs jauh,males haha)

- sangat reflektif, tiap ada yang bilang "avaaaaa" dia langsung pasang tampang serius trs nyari kira2 apaan tuh (masi gak tau kan kalo itu namanya).

- masih dengan reflektifnya, udah sangat tau beda oma sama muttinya. bukan tau beda kalo kita ini ortu nya ato gimana tapi ngerti kalo aku adalah suplier makanan dia, kalo oma adalah distributornya. jadi kalo pulang kantor, aku gendong, udah deh sama sekali gak mau yang namanya susu di botol. mungkin dadaku sudah menyebarkan aromanya. agak amis plus kecut piyeee haha

- banyak yang bilang nanti gedenya gak niru muttinya. ramah dan murah senyum wakkakaka emaknya ini banyak yang bilang sangat judes...yah itu kan mereka only judge the book by its cover..wong aku so sweet begenehhhh

- kalo waktunya pup tapi belum pup juga, kita taruh ava di baby bathernya.dibiarin nendang2 sampe kentut2 yang ahirnya kebablasan pup haha

- gampang dikudang (basaindonya apa ya, dipanggil plus diguyon2in lah kira2), ada yang senyum dikit ke dia, langsung sumringah,kadang sampe ketawa hampir ngakak jadi ava tuh jarang pasang muka jutek ato rewel.. kerewelannya ditunjukin pas pegel ditaruh lama2 ato dia lagi bener2 laper, dan itu cuman ehek ehek ama nendang2 kaki, gak pernah sampe hoe hoe, anak pinter

- kalo mimik ASI dari muttinya, gak kayak waktu masih baru brojol dulu, anteng dan ngenyot terus. kalo sekarang tarik ulur tarik ulur lah. kalo awal2 masih oke, soalnya asinya belum ngalir deres, tapi kalo dirasa udah ngalir banyak, dan ava narik ulur narik ulur suseeeehhhh banget. kan kayak fountain gitu kan,muncrat kemana2, ke bajunya ke mukanya jadi harus siap2 sapu tangan kecil. dan lucunya dia kayak main2 gitu, smbil ketawa2 (padahal gak ada yang ngajakin ketawa)..hoho bete sekaligus lucu

- ava suka banget sama lampu (apa semua bayi gitu ya), ava tuh kalo digendong model apa aja (depan, miring ato gendong sendawa) selalu liat keatas sambil senyum2 sendiri. usut punya usut dia kagum ama sorotan lampu apalagi kalo bentuknya gak cuman bunder ato panjang doank. yang ada dikamar kan ph**ip tornado ,jadi ada liuk2nya, dia senyum2 sendiri tiap liat itu.kayak waktu aku ajak ke MATOS kapan itu, malem2 kan kalo di teras cafe ada kerlip2nya, dia ketawa hebat trus ada tv proyektor itu kan, dia serius banget ngeliatnya, look so excited. dan jelas ava gak suka gelap, waktu listrik mati dia selalu kayak bingung dan siap untuk nangis deh, makanya kalo lagi gelap2n aku selalu siap gendong dia. tapi kalo bobo harus lampu temaram, biar nyenyak (mutti und vatti)

so far begitulah kelakuan ava akhir2 ini. kalo untuk leher dia udah kuat sih, tapi karena dia hiperaktif banget , jadi tetep harus ati2 karena dia bener2 gak bisa diem. kalo tengkurep masih belum bisa sendiri, aku biasanya yang bikin dia tengkurep bentar, dia masih bisa miring2 doank. emang umur berapa sih ahli tengkurap itu?

kalo bobo udah mulai gak anteng, emang sih belum bisa tegkurep ya. tapi jadinya aku tiap malem harus buat jarak dikit ama ava. walo masih miring2 doank dia udah kemana2 kalo bobo, malem dihadepin selatan, pagi2 udah ngadep timur bahkan ke utara yang artinya dia muter 180 derajat. jadi bisa disimpulkan yang goyang waktu malem itu bokongnya dia wakakakak, belum kuat ngangkat kepala ya..hoho


enak ya punya anak itu? asik asik gimanaaa gitu

Read more...

the daily schedule of ava adore

- jam 06.00 bangun pagi. kalo bangunnya pake senyum2, berarti langsung nyiapin air buat mandinya dia. kalo cuman merem terus muka diuwek2, itu tandanya masih ngantuk jadi harus mimik lagi, bobo bentar. biasanya sampe jam 7- setengah8 (omanya udah jerit2 "perawan kok bangunnya jam segini!!")

- jam 08.00 ava sunbathing a.k.a caring (bahasa jawa kasar). biasanya sekalian dibawa ama omanya jalan2 ke belakang rumah ato ke tukang sayur (masih misteri sih, tapi kadang aku mikir si oma sekalian pamer cucu pertamanya hoho). dan vatti plus muttinya ava sedang berjuang melawan kantuk soalnya harus siap2 kerja

- jam 08.30 si ava kadang bobo lagi (gara2 angetnya sunshine mungkin, jadi ngantuk). taru stroller bentar, kebangun biasanya. dan ini harus mimik lagi. karena aku belum berangkat, jadinya aku susuin dulu (pokoknya sesering mungkin harus deket ama mutti plus vattinya, kan selalu ditinggal kerja ). dan vatti bisanya gendong bentar nyium2in (baca:nyosor haha) si ava.biasanya ama ngenalin diri masing2, kan ava masih fresh gitu, jadi kita selalu "ini mutti ya, ini vatti, ava gak boleh nakal kalo ditinggal ya, kasian oma". biar di otaknya langsung nyimpen memori kalo makhluk cewwek dan cowok yang ia lihat itu adalah ortunya

aku berangkat kerja jam 9 (kalo gak nelat huhu)
ini versi mamaku :
oiya FYI, selama jam2 diatas dimanfaatin mamaku buat masak dan sedikit beberes rumah (maklum gak ada ART)
- jam 09.00 main sama oma plus anak2 kecil dibelakang rumah (tapi aku sangat tidak menyarankan mamaku dalam hal ini, soalnya hanya Tuhan yang tau bagaimana anak kecil2 yang masih termasuk sodara di belakang rumahku itu). paling kalo mamaku lagi bosen trus pengen ngobrol (read : gossip), baru deh diajakin sonjo(sonjo itu dolen )plus mimikin ava. dan para emak2 biasanya rebutan gendong ava . dan untung mamaku orangnya agak judes. jadi kalo yang dirasa masih banyak kuman, gak boleh deket2 ava.

-jam 12.00 ava biasanya masih sulit tidur dan ini pasti ngajakin omanya main. sementara si oma juga ngurus adikku yang masih kelas 2SD pulang sekolah. jadi sebisa mungkin jam satu siang ava diajakin bobo, dikelonin mamaku sambil mama siap2 botol susu dideketnya (it works lo, cuman 30 menit haha)

- jam 14.00 kalo ava sulit bobo, ditaruhlah ava di stroller. dan mamaku biasanya tidur di sebelah stroller itu. kasian ava main2 sendiri haha. biasanya mama kebangun kalo ava rewel dan minta mimik lagi

- ashar ava mandi deh. dan biasanya abis mandi ini dia tepar hehe. capek main2 terus (baca : ngangkat2 tangan, pantat plus nendang2). setelah dikasi mimik, ava langsung bobo dengan mudahnya. dan omanya pun punya waktu luang buat ngurus adikku, mandi ato yang lain. dan ini berlangsung sampe aku dateng

- jam 17.00 aku pulang, dan ava siap2 main lagi sama mutti dan vattinya

- jam 20.30 kalo blum bobo juga (biasanya aku ajakin nonton tivi ato rame2 aja dikamar), aku langsung angkut si ava ke kamar, lampu tidur dinyalain, aku mimikin sambil bobo, bobo deh. aku mau biasain jam segitu harus bobo, jangan dikenalin jam malam dulu deh hihi

- jam 02.00 bangun minta mimik trs bobo lagi sampe pagi.


yah, bisa dibilang jadwalnya ava udah semakin teratur yang artinya udah gak merengek2 minta dinyanyiin lagunya bang oma....begadangggggg, sungguh terrr laaa lluuu kalo ava minta dinyanyiin itu haha

oiya, kalo ava bobo, barang2 ini harus ada di jangkauan tanganku :
- tisu kering (buat lap kalo dia mimik trs asinya kemana2)
- tisu basah (buat gantiin popok)
- dispo (yes, im not a GREEN mommmy)
- sapu tangan (buat lap keringet ava yang segambreng)
- kadang kipas (bisa bantal kecil yang dialihfungsikan ato kipas kecil biasa), kalo saat itu bener2 panas bin hot, maklum gak ada ac dan disebelahku ada pria yang "panas gak panas selalu pake selimut".

Read more...

jurus jitu

ini nih jurus andalan mutti dan oma kalo ava diserang yang namanya biang keringat.


Vaselline Nursery jelly


vaselline baby jelly ini dibeli papaku waktu haji kemaren dulu. kan disana (arab) kalo lagi panas bisa panas banget dan kalo dingin bisa dingin banget. kan kulit kayak dipermainkan tuh (hayah), jadilah kulit kering papa diolesin ini. ampuh puh deh.

beliau beli 3 kotak. 1 kotak baby jelly ini, 2 kotak petrolium jelly. yang terakhir disebutin ini udah abis dikonsumsi oleh seluruh anggota keluargaku (sebelum ava lahir). plus dimintain ama sodara belakang rumah yang ikut2an menikmati ampuhnya vaselline ini (males beli padahal di malang ada lo yang jual)terutama mamaku. bisa dijadiin pengganti body lotion soalnya hehe

ava cuman kebagian separuh baby jelly ini. awalnya aku belum yakin dipakein ini ke kulit ava (waktu itu emang pernah agak merah bokongnya). soalnya dari pertama ada dirumah, aku gak pernah menyentuhnya blas. cuma pake sekali itupun dipaksa, kan baby jelly ini kalo dikulit jadi agak lengket gitu. i don't like the sensation. jadi gak pernah baca tulisan2 yang nempel di bungkusnya. tapi begitu diyakinkan oleh sluruh rumah plus sodaraku yang pernah minta itu, mau deh aku.

dan it's great. work really well di kulitnya ava (dan aku juga ahirnya mau pake setelah diserang yang namanya mrintis2 pasca melahirkan lalu hoho). awalnya dulu mau beli sebamed yang katanya juga ampuh, tapi mamaku suruh nyoba ini dulu. jadi kecantol terus ama vaselline ini. di malang katanya cuman di altara aja yang jualan. tapi masih banyak stoknya si ava (separuh kotak mungkin gak akan abis sampe setahun), so this baby stuff is highly recommended (sama si petrolium jelly ya, soalnya menurutku hampir sama kok ama baby jelly)

Read more...

she's 3months already

>> Tuesday, April 06, 2010

mutti dan vatti bahagia ava jadi anak sehat dan ceria


Read more...

worth it?indeed

>> Thursday, April 01, 2010

apa kata suamiku kalo istrinya jadi gila beginih?
well, itu terdengar sangat lebay ya, wong paling2 nanti si dompe cuman senyum2 dan bilang dalam hati "jatah rokokku berkurang". malah bagus kan ya rokoknya berkurang.

jadi masalahnya adalah (tetep lebay ya), kenapa sih online shop- online shop itu majang barang2 bagus. bukan buat emak ini sih, tapi buat si ava yang tiap hari tambah cantik *takabur:on*.

kayak barusan aku liat di salah satu ol shop, mothercare pre-walker shoes tuh kok cantik2 semua. pengen beli semua (kemaruk), lucuuuuu bangeeeettttttt.aku udan bayangin kalo ava make itu "gaya banget lu, nak" hehe. kan masih kegedean tuh buat ava sepatunya (sudah pasti), jadi iya enggak iya enggak gitu mau beli. secara sudah banyak ngeklik "add to cart" a.k.a belanja belanji sini sunu minggu ini. apa bulan depan aja? tapi takut out of stock.. soalnya aku mau yang merk Next red donkey ama mothercare pink choco, gak mau yang lain (ngotot kayak anak kecil hedeh).

Tuhan, tolong beri petunjuk (dan sedikit otak untuk nulis yang lebih bermutu haha).

Read more...

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP