ava masuk bulan 11

>> Friday, November 19, 2010

holaaaaa....

emaknya ava is back. mo cerita-cerita ajah.Ava sudah mau 11 bulan, dan bentar lagi setahun, eh pengen banget upload foto2nya. Tapi selalu lupa mindahin datanya. Dan dasarnya si emak ini emang gak suka foto-foto, jadi aku gak sering banget moto in anak hehe.

so far ava udah bisa :

- ngesot, karena dia males merangkak, dapet selangkah, langsung mandek.
- berceloteh
- celotehannya itu udah beda-beda, emang belum jelas manggil 'mutti, 'vatti' ato 'mimik', tapi tiap kali mau apa, celotehannya beda, misal mo mimik, dia bilang 'am am' ato 'mek mek' dan sebagainya
- suka joged, tiap kali ada musik yang ngebeat, langsung angguk2 mesem plus goyangin tangannya keats kebawah hihi lucuuuuu
- masih gundul, rambutnya dikit banget padahal udah dikasi minyak dsbnya. ampun deh
- kalo kata orang jawa, semakin melelet. apa yang dia pegang,jangan harap bisa lepas kalo dia gak bosen. kalo ada orang ato adikku bawab sesuatu yg baru, dia selalu pengen pegang (baca: memiliki), kalo nggak dituruti, dia bakalan protes dengan mulet2in badannya menuju arah barang itu tadi dan teriak-teriak gak jelas.
- udah bisa berdiri, tapi belum bisa jalan.
- lancar jaya kalo ditaruh baby walker (tentang baby stuff ini banyak yg kontroversi, tapi saya udah melalui ribuan pro kontra dan sanggahan -apaan sih-, jadi no komen, as long as we(parents) bisa ngejaga anaknya).
- untuk MPASInya, dia udah makan apa aja ( kecuali gulgar dan MSG), walo makannya sedikit, aku usahain makanannya bervariasi. paling getol emaknya ini ngasi sayuran n buah, kalo makanan berat fokusnya sih ikan.


pokoknya she's a charming baby girl who soon turn into a toddler.


i think it's time to have a toast, buat emak-emak macam eyke, let's have a toast for motherhood hurrrayyyyy.... soundtracknya harus lagunya Kanye West yang Runaway yah ibu-ibu, yukkkkkkk

Read more...

ava dan ibu2 yang suka usil itu

>> Friday, October 01, 2010

dulu (dan akhir-akhir ini masih) sering banget baca emak-emak a.k.a bunda-bunda curhat entah di facebook, blog, twitter tentang babynya seperti ini :
- sebel banget deh, ada yg bilang babyku kecil lah, gara-gara makannya dikit lah, kurang vitamin lah...emang sih mereka udah pernah punya anak banyak, tapi bukan berarti harus sok tau kan sama anakku,sebel deh pokoknya

kalo baca/denger keluhan seperti itu aku cuman mesem2nya yang kira-kira artinya "biarin lah bu, show must go on, gak usah didengerin". aku ngerasa kayak gitu mungkin karena belum ngerasain sendiri kali ya. dan inilah yang sekarang ikutan merasuki saya.

kalo ada yang bilang :
1. si ava kecil banget, padahal udah mo 9bulan. anak si ini / anakku dulu umur segini berat bangettt, sampe pegel yg gendong
2. udah bisa apa?
ngoceh2, duduk, ngesot
kok belum merangkak ya, anak si ini / anakku dulu umur segini udah berdiri2 aja, merambat
3. udah bisa ngomong?
belum, cuman ngoceh "dadaddadadadad...bababababba"
anakku dulu umur 9 udah bisa bilang, ayahhhh, mammmmaaaa

PANAS PANAS PANASSSSSS
emang sih aku cuman bisa mesem2 dan kadang balik memuji (pujian yg berlebihan) anak mereka yg udah jadi jagoan. karena mo marah, ya apa daya ....
si ava tuh emang pawakan kecil anaknya, makan dia udah 2-3 kali sehari, and its 4 sehat 5 sempurna.
pernah waktu dirumah mamaku, ada posyandu, nah yg tukang timbang BB ini temen mamaku, jadi ava numpang nimbang ajah (kan dia biasa di RS kalo imunisasi ato periksa laen2). kira2 abis lebaran kemaren nimbangnya, kata si ibu itu 6,9kg. wah bahaya nih ada di garis merah, kata dia gitu. maemnya kurang banyak, kasi aja pisang ama nasi biar gemuk . ato coba bubur merk ini merk ini. whattttt
untung aja pas nimbang tuh si ava ama mama, aku gak ikut. kalo ikutan denger kata2 ibu itu, tau deh (bisa2 aku ibarat di komik, mulutku udahnyemburin api berkobar)

oke deh ibu-ibu(no offense ya, tapi emang kebanyakan yg bilang ibu2, karena hell no bapak2 mo ngeluangin waktu buat ngurusin anak orang)... just shut up. aku sangat kagum dan menghargai mereka yg pernah dan udah melahirkan lebih dari satu (dan yg pasti banyak pengalaman), tapi mbok ya gak usah ikut campur, karena gimanapun, kita2 sebagai ibu yg paling tau yg terbaik buat anak kita (sendiri)


pokoknya mo tutup kuping aja deh kalo ada yg suka lancang gitu.

dan ini semua berakhir dengan mamaku selalu mengkritik (baca= membalas)ibu2 yg suka usil itu. aku sih manggut2 aja, itu sebuah bentuk rasa sayang nenek pada cucunya hoho. yang penting ava sehat, ceria, aktif and very normal alhamdulillah.

Read more...

ava dan perkembangannya

>> Friday, September 24, 2010

welcome back, to myself. setelah sekian lama blog ini expired, akhirnya di reload juga (apaan sih).

alasan gak ngeblog :
- males
- ada ava (dont blame me for make her as an excuse)
- buka lapak , nambah2 income, alhamdulillah cekidot disini
- lagi hobi baca dan nonton .


selama blog ini aku tinggal, udah banyak banget ya perubahan ava, sekarang dia udah mo 9bulan ajah. banyak banget sebenernya yang pengen ditulis disni. tapi mungkin antri ya satu2. sesuai kapasitas memori otak eyke.

dari perkembangannya sendiri, si ava tuh sekarang :
- duduk udah makin lihai, lihai disini maksudnya dia udah bisa ngatasi keseimbangan kaki dan punggung, jadi jarang banget jatuh ke depan/ke belakang (walo tetep sekelilingnya dilindungi oleh benda empuk ato sekedar paha emaknya). jadi dia mo noleh muter kira 100 derajat pun udah set set set gitu
- berdiri tegak, of course dengan sandaran, entah sandaran di kursi, lengan muttinya atoo penggendong lain. sedikit menunjukkan tanda bisa melangkah sambil berdiri. but i just leave it that way, gak mau maksain dia.
- belum bisa merangkak maju. mentok merambat mundur sambil gaya ngangkat pantat.
- so hyper active, kalo lagi semangat dia bisa gemporin yang jaga dia, gayanya makin lemah gemulai jungkir sana jungkir sini, kalo yang belom makan jangan harap bisa gendong ava lamaan.
- saking aktipnya, jam tidur malem dia tuh jam 12. di kasur kalo belum ngantuk ya teriak2 aja minta main , gak mau ditidurin, maunya berdiri ajah. kalo ditidurin ngamuk sengamuk2nya mewek (mewek mokong, bukan mewek sedih). nanti kalo mendekati jam 12, dia bersenandung2 sendiri, sampe merem2 sendiri (kadang sih, tapi masih nenen juga)
- kalo nenen gayanya tuh ampun deh, bukan gaya yang direkomendasikan sebagai gaya nyaman untuk ibu dan bayi. akunya anteng,, si apah malah nungging2, jungkir balik, yang nempel di aku ya cuman mulutnya ajah (nipple jadi sakit di olor2 haha)
- mpasi nya 2 kali sehari, kadang nyemil, minum/makan buah tiap hari. tapi bukan bayi yang doyan makan gitu, alhamdulillah 4sehat 5 sempurna.
- naluri nyari mutti udah mulai kelihatan, waktu cuti lebaran kemaren full asi langsung dari gentong, begitu aku masuk kantor lagi, kata omanya, si ava nangis tiap ada suara/orang dateng dipikir aku, pas dia liat bukan aku langsung nangis merana gundah gulana(miris gak tuh)
- udah tau orang asing, kalo dia digendong bukan penghuni rumah, pasti gak ada 5 detik di gendong langsung mewek, waktu aku ajak mudik kemaren juga gitu. maunya digendong mutti ama vattinya ajah, ama mbahnya di sby gak mau. jadi mudik kemaren = gempor

but its okay, im happy. plus minus si ava buat aku itu anugrah , dan tiap hari selalu aja kagum ngeliat buah hatiku yang mokong itu. aku gak mau sih membangga2kan diri sendiri ato milik sendiri. tapi emang anak itu gift yang gak karuan indahnya (maaf bahasanya acakadut).

eh tapiyaaaa, the worst part among the best diatas tuh, adalahhhh aku jarang fotoin dia. dasarnya aku gak suka foto2, banyak sih di kamera cuman belum di upload, belum dicetak. nunggu kemauan dateng hoho.


tunggu postingan lain , tentang si ava dan mpasinya dan asinya, dan sufornya dan lain-lainnya.

until then, hoi-hoi!
*keranjingan drama korea ^^

Read more...

si ava lemes

>> Tuesday, June 29, 2010

ah belum lama dicritain kalo abis sakit, eh si ava sakit lagi, kali ini demam, dan penuh liku-liku.

subuh hari jumat itu aku kebangun ava minta mimik. trs kok aku pegang2 panas banget ya,wah demam nih. aku pikir cuman bentar aku kompres aja pakai air dingin di jidatnya hehe, pertama dia agak bingung gitu mau berontak tapi ahirnya ngerasa enak, she's mimicking "hhhh ehhhhh".tapi kok ini sampe 2 hari panasnya tuh gak turun2 tinggi banget, 40derajat. wiw paniklah dan aku lari ke dokter. ava dikasi paracetamol gitu , gak ada antibiotiknya katanya, jadi kalo turun gak usah dimimikin lagi (aku termasuk emak2 yang gak suka dikit2 obat)

dan si dsa ini menyarankan untuk cek darah aja , biar lebih lega. idiw karena aku new mom, agak parno takut si ava kena nyamuk ato typus ato yg lain2. si ava lemes banget, gak ceria anaknya mutti ini. pas dicari pembuluh darahnya biar gampang diambil darah, dia nangis kejer. waktu itu aku ditemenin adikku aja. aku ama adikku malah sembunyi gak tega ngliat, sampe akhirnya mamaku dateng menolong (dsanya deket dari rumah). gak tega denger anak nangis ngejersambil tangan ama kakinya di pegang2 ama dsa huhuhu, kayaknya kalo liat nangis gitu kayak dia ngomong "muttiiiiii, sakitttttt, mutti tega" dan aku nangis darah dalam hati (lebay)

tapi alhamdulillah dia cuman demam biasa, hasil testnya (kebetulan sahabatku smp kerja di lab tempat ava test) menunjukkan trombosit normal, typusnya juga negayip, liver pun tak apa2. alhamdulillahhhhh

tapi sampe detik aku nulis ini, si ava masih lemes aja. dan karena ibu2 tetangga dan sodara banyak yang bilang ava itu "kedlinges". katanya mo pinter sesuatu. tau deh yang jelas aku mau anakku sehat. kalo dia udah ngerasa seger mau kubawa pijit itu. kayaknya pijitan2ku selama ini kurang maknyus bagi dia. lagi hunting pijat bayi di malang ( di rs langganan kurang sreg), ama lagi nyari apakah ada spa baby di malang. semoga ada ya, biar ava langsung aku larikan kesana hoho.


nih foto si ava yang almost 6 bulan (countdown to MPASI), abis dari pasar minggu(seminggu lalu) di jalan semeru. eh kok ya banyak banget yang jualan jilbab bayi. macem yang kayak ava pake ini segudang di pasar minggu. karena kayaknya lucu belilah satu dan dicoba ava, agak kegedean si, tapi lucu ya bentuknya. tapi gak lama ava gerah pakenya. karena harganya murah , kainnya pun agak panas jadi cuman bertahan 5 menit di kepala ava. selanjutnya ..... jilbab ini sama sekali gak dipake haha, aku sendiri kurang suka bahan kainnya. yah cuman buat eksyen-eksyenan aja hihi

Read more...

aku,before, after, seperti iklan pemutih kulit

>> Thursday, June 17, 2010

kalo ada yang berubah dalam diri saya,bisa diitung jari. menikah dan punya anak. selebihnya gak ada yang berubah. kalo orang jawa bilang , ngunu-ngunu wae. i said "diri saya" bukan "hidup saya". kalo hidup selalu berubah-ubah ya. entah mulai dari hal sepele sampe yang gak sepele (kosakatanya nyari yang enteng2 aja hiahaha). saya dulu itu :

- punya suara yang gak kecil
- cerewet
- bandel nomer wahid (yang ini relatip ya)
- gak rapi
- (kadang) gak bersih
- kalo pacaran gak setia (pede banget yak) dan gampang nuntut
- gak suka anak kecil, semua anak sodara/tetangga, nangis berhadapan denganku, i wonder why
- gak bisa masak (level : parah)
- boros (level : parah)


ehem, saya mo bandingin dengan saya yang sekarang nih , dengan patokan diatas ya :

- suara : tetep gak kecil a.k.a suka teriak2 (udah gen kali ya, ah jadi malu)
- cerewet : levelnya malah makin meningkat sejak menikah dan punya anak
- bandel nomor wahid : karena ini sesuatu yang relatip, jadi bingung berubah apa nggak , yang jelas my bff kalo ditanya tentang kebandelanku, dia pasti jawab >>>> melengos, nyengir sambil ngece "kosakata di dunia ini dikumpulin jadi satu, gak bakal cukup nyritain nakalnya dia itu kayak gimana"
- tetep gak rapi, kamar, lemari pakaian (aku, dompe dan ava) amburadul gak karuan
- udah mulai bersihan sejak punya anak, suka ringkes2, mandi minimal sehari sekali lah (kalo dulu, dont ask :D
- dulu pacaran gak setia, begitu menikah ama dompe, lengket kayak perangko (huakakkaka...aminnn)
- sekarang suka banget ama anak kecil , apalagi ava (no wonder lah ya), malah kalo aku lagi luang, di sekitar rumah kan banjir balita tuh, aku suruh kerumah buat ramein suasana ato setidaknya ngerusak kolam ikanku, pulangnya baris aku kasi seribu /2ribu perak (bagi yang udah ngerti duit) haha
- tetep gak bisa masak ,masak air ama mie keitung gak?
- boros, level : makin parah, apalagi ada ava, membabi buta. tapi mungkin borosnya buat ava aja ya, kalo buat aku sendiri gak begitu2 amat.


sebenernya masih banyak hal "berubah dan gak berubah"ku. kayak baca komik, nonton/borong dvd, baca buku, dll. tapi kalo ditulis semua, gempor.

the thing is, no matter how many you have or haven't or doesn't change into, everything's just the way it's gotta be. kita hanya bisa bersyukur dan menghadapi tantangan berikutnya. esp. the family thing. i like to call it "GREATEST BLESSING IS FAMILY BEING". its metamorphic moment from ms to mrs. simple, but there's a million meaning in it.



yukkk, enough nggacornya

Read more...

ava,avatar, the last airbender

>> Wednesday, June 16, 2010

seminggu kemaren ava sakit. awalnya pilek aja, tapi feelingku udah gak enak, pasti batuknya nyusul nih. aku santesante aja karna si ava gak demam, dan dia tetep ceria. besok2nya bener deh batuknya nyusul. sebenernya kan batpil itu kan dari virus. menurut yang aku baca, akan berlangsung 10harian dan gak usah dikasi obat apa-apa nanti sembuh sendiri. tapi kan si dompe gak pernah baca , jadi dia bingung sendiri. ribut nyuruh ke dsa. opanya ava juga gitu "kasian kamu ,nduk. cepet sin, bawa ke mardani (nama dsanya)". si dsa ini, udah jadi dsa keluarga dari kakakku lahir sampe sekarang. lagian rumahnya juga deket, tinggal lari doank (tapi bakal ngos2an sampe semaput hehe).

yowes, akhirnya kubawalah ava ke mardani, ini si ava masih gak demam, cuman emang keliatan lemesnya. percakapan dengan dsa gini ,
dsa : sapa nih yang nularin?
sin : gak tau, dirumah gak ada yang flu dok
dsa : yo gak mungkin, masak penyakit datang sendiri? (batinku, emang perlu dianter ama dijemput segala ya?)
sin : gak ada kok, serius
dsa : waktu dia keluat mungkin? kapan terahir keluar rumah selain kesini?
sin : ehm, nggak kayaknya (sambil inget2, dan si dsa nganggep jawabanku sebagai "nggak keluar"
dsa : masak ava playon (lari2an) sendiri? yo gak mungkin, ini pasti diajak keluar , trs tertular ama orang lain, sapa kira2?
sin : oiya, kemaren dulu abis ngemall dok. tapi kayaknya(lagi) gak ada yang tertular *ngototjaya*
dsa : tau kamu? sok tau nih mamanya. yo weslah
setelah bilang kalo sampe sekarang dia masih asi aja. aku disuruh ati2 makannya. sebenernya gak ada pantangan, maem apa aja boleh, tapi harus ber-attitude (in any ways). makan/minum es, oke saja. tapi kok kayaknya gak tau diri banget hoho.

eh beberapa hari kemudian kok dia demam, kuberilah dia obat panas yang dikasi dari rs waktu imunisasi kemaren. dan dia tambah lemes, karena batuknya makin menjadi. mungkin karena ibu baru ya, jadi tiap malem aku selalu nangis miris, menggoblokkan diri sendiri gak bisa jadi ibu yang bener. aku bener2 horor kayaknya si ava gak meningkat BBnya. semuanya ngeyakinin aku, gapapa dari dulu orang sakit itu emang keliatan kecil, kalo tiba2 gede itu baru dipriksain.

dan juga, ehmm what to call it ya? mbun2an tuh basa indonya apa sih? pokoknya yang empuk2 di kepalanya itu. kan belum keras sempurna, la kok pas sakit ini jadi cekung, kayak ada yang mencet gitu. bentuknya tanda panah kayak di avatar the last airbender. sangat, sangat khawatir. papaku sampe guyonin "wah anak indigo nih si ava", yeah what a joke. adikku fikar, "ava aang"...puh-lease

tapi she's alright now. and the avatar thing is gone. dan sekarang dia lagi kejar setoran , dikit2 mimik. balas dendam, abis sakit yang sebelumnya mimik dikit. dan sampai aku nulis ini, dia udah seger buger, ceria dan ramah lagi. yok ava yok, kejar ketinggalanmu hehe


ps : eh OOT ya, kartun avatar the last airbender difilmkan lo, gak tau kapan rilis, yang jelas kudu nonton :)

Read more...

The Adorables

>> Saturday, June 05, 2010

Read more...

cerita gak penting

>> Monday, April 26, 2010

lama daku nggak update blog. bukannya tanpa ide, ide mah selalu muncul di otakku yang pas2an tapi kubanggakan ini (alhamdulillah). tapi sangat males deh untuk update.sindrom tanggal tuir melandaku hahai. jadi selalu sensi kalo pas hari sabtu-minggu. biasanya di mall-mall (am i said mall-mall?malls?di malang cuman ada 2 mall)ada diskon gila2an tuh(nggak gila banget lah, kalo tas cewek di sale jadi cuman 10rb baru gila tuh). jadi bawaannya cemberut aja gak bisa menjamah i diskon2 itu.sebenernya emak satu ini lebay, alasan yang bener adalah ya karena males haha. kumat malesnya aku. dan males ini berimbas kepada napsu jajanku yang membesar. makan kudapan saat kenyang is my favorite time, menempati urutan ketiga setelah ngurus ava dan ngurus suami hoho.

oia,rencananya emak-emak sarap (baca: sarap tapi oke)ini mau menyelengi a.k.a nabung buat siapa lagi kalo bukan malaikat kecilku itu, si ava. ef-why-ai, si ava udah sangat pinter teriak2, dan teriakannya bisa dikategorikan dalam 2-3 hal yang berbeda(cerita menyusul). back to this sarap mommy, nabung tersebut (padahal lo nabungnya juga dimulai bulan depan haha, lebay lagi in ni) adalah nabung buat keperluan MPASInya si ava nanti. walo masih kira2 2,5 bulan lagi, kan emak ini gak bisa tiba2 dapet duit segebok dengan hanya bersantai2.


begitulah fellas, kenapa aku males update beberapa hari ini. jadi kegiatanku seputar dunia internet hanyalah baca2 milis mpasirumahan (yes, i've joined early),sibuk ngecek email, bekerja dan bekerja. FB cuman sesekali dan yang menarik hatiku hanyalah baca komik.selain itu kegiatanku ya membahagiakan si ava. tamparlah aku, tapi emang kalo pikiran lagi gak oke, i need something simple. baca komik kan ringan banget tuh, lumayan bikin agak fresh pikiran2 kotor ini (halah kotor).


tapi alhamdulillah aku gak sarap amat. masih dikasi otak untuk nulis ini dan sebagian aku gunain untuk melihat sesuatu dalam hal yang positif2 aja, masih open minded lah. dannnnnnn nonton film adalah jawabannya. kemaren abis borong jutaan dvd (baca:beberapa dvd) buat nambah koleksi kami. sampe sekarang masih belum ditonton. kenapa kita suka banget ngumpulin dvd? satu, kan di malang selalu telat update film2 luar negri tuh. dua, karena kita suka nonton film. jangan tanya nonton di bioskop ya, jarang banget. call us pelit ato pemilih, tapi emang gak begitu suka. just for special occasion ato film2nya bener2 menarik hati. while film menarik hati itu selalu telat dan kadang malah skip tayang di malang, jadilah kita selalu hunting dvd secara berkala.

mengakhiri curhatan mami gila yang gak ada juntrungannya ini, aku mau bilang PENGEN LIBURAN haha. semoga tercapai ya cita2ku ini. secara cuman bisa off hari minggu. pengen punya waktu yang lamaaaaaa ama si ava dan dompe. dan kalo bisa dilihat, cuti lama bakal dateng pas lebaran tiba. dan lebaran itu masih berpuluh2 bulan lagi huhu.


ciao fellas, sorry for this silly story<

Read more...

antara dispo dan disco

>> Tuesday, April 13, 2010

hadeh salah nulis title tuh...seharusnya antara dispo dan clodi begunu..sapa juga mau discoan pake dispo haha

hmmm begene ceritanya, dari hamil gede udah bercita2 nanti anakku bakalan pake clodi aja, say no to dispo (hamil gede ya, soalnya hamil kecil masih belum ngerti beginian). jadilah waktu acara shopping dulu beli popok tali 2 lusin trs nyicil clodi (walo clodinya gak yang mahal, tetep aja gak mampu beli langsung banyak ...mehong ya). dan aku bilang mamaku, nggak usah pake dispo deh ma, ngirit lagian nanti jangan jadi bayi yang suka numpuk sampah plastik (all conversation of course dilakukan dalam basa jawa ngoko plus tereak2 plus bahasa madura dikit wakakak). mamaku iya2 aja, iyo mahal jangan dikit2 dispo deh (of course masih basa jawaan ya, nggak lupa dengan tereaknya).

jadilah aku mo lahiran nggak nyetok dispo. cuman beli yg isi 4 merk mamy poko dan maunya dibuat pas pulang dari rs aja makenya. selebihnya popok kain (yg berlangsung cuma sebentar) dan clodi yang berperan dalam pee and poo nya ava.

tapi kedepan berubah grak. aku dan mamaku malay a.k.a malas nyikat2 tuh poo kan sulit ya apalagi kalo tindak lanjutnya kelamaan. nempel dan wow banget susyehnya (jadi perawan). mamaku nyuruh stok dispo deh kalo si ava belum poo. jadi gak ada yang namanya cerita sikat menyikat sesuatu yang berwarna kuning (maap ya kalo kata adikku : ih ava ngeluarin jus apukat).

jadi pemakaian dispo dan clodi itu masih saling berkolaborasi di hari2nya si ava. kalo abis mandi pake clodi (karena pasti udah selesai poo), siangnya clodi juga, sore baru deh dispo (waktunya poo), kalo malem waktunya bobo kadang clodi kadang dispo ,tergantung pake clodi yang tahan lama apa nggak, kalo clodi yang tahan banting, jadi cuman ganti sekali. kalo stok clodi gak ada alias pada belum dicuci, dispolah yang berbicara.


begitu deh, popok tali sudah jarang berperan (aku yang males banget, karena ava adalah gadis yang sangat basah).dan juga yang namanya popok lorek itu cuman kepake kalo pake popok tali, jadi popok lorek aku lipet sedemikian rupa biar pas ama popok tali (jadi satu gitu)plus plastik yang reusable, lumayan tahan 2jam-an.lainnya clodi dan dispo ....yukkkkk




gambar nyomot dari mbah google

Read more...

what's on her 3 months

>> Monday, April 12, 2010

si ava di umur 3bulan 6hari :

- udah sampe imunisasi DPT kedua(plus polio), kurang satu lagi. dan bakal nerusin imunisasi yang lain2 (gak hafal). waktu disuntik, aku tetep gak berani nemenin, terlalu menyayat hati(halah), kan dia tipe cewek yang always smiling, begitu di enjus langsung nangis kejer, kan kasian, jadi mamaku yang nemenin, aku cuman tutup kuping dari luar

- naik BB kurleb 800gram, gak tau normal apa nggak ya, naluri keibuanku sih mengatakan dia sehat hoho (sementara emaknya udah turun 12kg dari hamil kemaren woohoo, gak tau mau seneng apa sedih soalnya pengen sedikit semok lagi wakakakak)

- panjang naik berapa cm ya? lupa, yang jelas masih oke dan susternya bilang suruh sering pijat bayi (fyi, ava cuma merasakan pijat bayi sekali doank, sulit nyari yang bisa while her mother sama sekali takut mo mijitin,kalo ke rs jauh,males haha)

- sangat reflektif, tiap ada yang bilang "avaaaaa" dia langsung pasang tampang serius trs nyari kira2 apaan tuh (masi gak tau kan kalo itu namanya).

- masih dengan reflektifnya, udah sangat tau beda oma sama muttinya. bukan tau beda kalo kita ini ortu nya ato gimana tapi ngerti kalo aku adalah suplier makanan dia, kalo oma adalah distributornya. jadi kalo pulang kantor, aku gendong, udah deh sama sekali gak mau yang namanya susu di botol. mungkin dadaku sudah menyebarkan aromanya. agak amis plus kecut piyeee haha

- banyak yang bilang nanti gedenya gak niru muttinya. ramah dan murah senyum wakkakaka emaknya ini banyak yang bilang sangat judes...yah itu kan mereka only judge the book by its cover..wong aku so sweet begenehhhh

- kalo waktunya pup tapi belum pup juga, kita taruh ava di baby bathernya.dibiarin nendang2 sampe kentut2 yang ahirnya kebablasan pup haha

- gampang dikudang (basaindonya apa ya, dipanggil plus diguyon2in lah kira2), ada yang senyum dikit ke dia, langsung sumringah,kadang sampe ketawa hampir ngakak jadi ava tuh jarang pasang muka jutek ato rewel.. kerewelannya ditunjukin pas pegel ditaruh lama2 ato dia lagi bener2 laper, dan itu cuman ehek ehek ama nendang2 kaki, gak pernah sampe hoe hoe, anak pinter

- kalo mimik ASI dari muttinya, gak kayak waktu masih baru brojol dulu, anteng dan ngenyot terus. kalo sekarang tarik ulur tarik ulur lah. kalo awal2 masih oke, soalnya asinya belum ngalir deres, tapi kalo dirasa udah ngalir banyak, dan ava narik ulur narik ulur suseeeehhhh banget. kan kayak fountain gitu kan,muncrat kemana2, ke bajunya ke mukanya jadi harus siap2 sapu tangan kecil. dan lucunya dia kayak main2 gitu, smbil ketawa2 (padahal gak ada yang ngajakin ketawa)..hoho bete sekaligus lucu

- ava suka banget sama lampu (apa semua bayi gitu ya), ava tuh kalo digendong model apa aja (depan, miring ato gendong sendawa) selalu liat keatas sambil senyum2 sendiri. usut punya usut dia kagum ama sorotan lampu apalagi kalo bentuknya gak cuman bunder ato panjang doank. yang ada dikamar kan ph**ip tornado ,jadi ada liuk2nya, dia senyum2 sendiri tiap liat itu.kayak waktu aku ajak ke MATOS kapan itu, malem2 kan kalo di teras cafe ada kerlip2nya, dia ketawa hebat trus ada tv proyektor itu kan, dia serius banget ngeliatnya, look so excited. dan jelas ava gak suka gelap, waktu listrik mati dia selalu kayak bingung dan siap untuk nangis deh, makanya kalo lagi gelap2n aku selalu siap gendong dia. tapi kalo bobo harus lampu temaram, biar nyenyak (mutti und vatti)

so far begitulah kelakuan ava akhir2 ini. kalo untuk leher dia udah kuat sih, tapi karena dia hiperaktif banget , jadi tetep harus ati2 karena dia bener2 gak bisa diem. kalo tengkurep masih belum bisa sendiri, aku biasanya yang bikin dia tengkurep bentar, dia masih bisa miring2 doank. emang umur berapa sih ahli tengkurap itu?

kalo bobo udah mulai gak anteng, emang sih belum bisa tegkurep ya. tapi jadinya aku tiap malem harus buat jarak dikit ama ava. walo masih miring2 doank dia udah kemana2 kalo bobo, malem dihadepin selatan, pagi2 udah ngadep timur bahkan ke utara yang artinya dia muter 180 derajat. jadi bisa disimpulkan yang goyang waktu malem itu bokongnya dia wakakakak, belum kuat ngangkat kepala ya..hoho


enak ya punya anak itu? asik asik gimanaaa gitu

Read more...

the daily schedule of ava adore

- jam 06.00 bangun pagi. kalo bangunnya pake senyum2, berarti langsung nyiapin air buat mandinya dia. kalo cuman merem terus muka diuwek2, itu tandanya masih ngantuk jadi harus mimik lagi, bobo bentar. biasanya sampe jam 7- setengah8 (omanya udah jerit2 "perawan kok bangunnya jam segini!!")

- jam 08.00 ava sunbathing a.k.a caring (bahasa jawa kasar). biasanya sekalian dibawa ama omanya jalan2 ke belakang rumah ato ke tukang sayur (masih misteri sih, tapi kadang aku mikir si oma sekalian pamer cucu pertamanya hoho). dan vatti plus muttinya ava sedang berjuang melawan kantuk soalnya harus siap2 kerja

- jam 08.30 si ava kadang bobo lagi (gara2 angetnya sunshine mungkin, jadi ngantuk). taru stroller bentar, kebangun biasanya. dan ini harus mimik lagi. karena aku belum berangkat, jadinya aku susuin dulu (pokoknya sesering mungkin harus deket ama mutti plus vattinya, kan selalu ditinggal kerja ). dan vatti bisanya gendong bentar nyium2in (baca:nyosor haha) si ava.biasanya ama ngenalin diri masing2, kan ava masih fresh gitu, jadi kita selalu "ini mutti ya, ini vatti, ava gak boleh nakal kalo ditinggal ya, kasian oma". biar di otaknya langsung nyimpen memori kalo makhluk cewwek dan cowok yang ia lihat itu adalah ortunya

aku berangkat kerja jam 9 (kalo gak nelat huhu)
ini versi mamaku :
oiya FYI, selama jam2 diatas dimanfaatin mamaku buat masak dan sedikit beberes rumah (maklum gak ada ART)
- jam 09.00 main sama oma plus anak2 kecil dibelakang rumah (tapi aku sangat tidak menyarankan mamaku dalam hal ini, soalnya hanya Tuhan yang tau bagaimana anak kecil2 yang masih termasuk sodara di belakang rumahku itu). paling kalo mamaku lagi bosen trus pengen ngobrol (read : gossip), baru deh diajakin sonjo(sonjo itu dolen )plus mimikin ava. dan para emak2 biasanya rebutan gendong ava . dan untung mamaku orangnya agak judes. jadi kalo yang dirasa masih banyak kuman, gak boleh deket2 ava.

-jam 12.00 ava biasanya masih sulit tidur dan ini pasti ngajakin omanya main. sementara si oma juga ngurus adikku yang masih kelas 2SD pulang sekolah. jadi sebisa mungkin jam satu siang ava diajakin bobo, dikelonin mamaku sambil mama siap2 botol susu dideketnya (it works lo, cuman 30 menit haha)

- jam 14.00 kalo ava sulit bobo, ditaruhlah ava di stroller. dan mamaku biasanya tidur di sebelah stroller itu. kasian ava main2 sendiri haha. biasanya mama kebangun kalo ava rewel dan minta mimik lagi

- ashar ava mandi deh. dan biasanya abis mandi ini dia tepar hehe. capek main2 terus (baca : ngangkat2 tangan, pantat plus nendang2). setelah dikasi mimik, ava langsung bobo dengan mudahnya. dan omanya pun punya waktu luang buat ngurus adikku, mandi ato yang lain. dan ini berlangsung sampe aku dateng

- jam 17.00 aku pulang, dan ava siap2 main lagi sama mutti dan vattinya

- jam 20.30 kalo blum bobo juga (biasanya aku ajakin nonton tivi ato rame2 aja dikamar), aku langsung angkut si ava ke kamar, lampu tidur dinyalain, aku mimikin sambil bobo, bobo deh. aku mau biasain jam segitu harus bobo, jangan dikenalin jam malam dulu deh hihi

- jam 02.00 bangun minta mimik trs bobo lagi sampe pagi.


yah, bisa dibilang jadwalnya ava udah semakin teratur yang artinya udah gak merengek2 minta dinyanyiin lagunya bang oma....begadangggggg, sungguh terrr laaa lluuu kalo ava minta dinyanyiin itu haha

oiya, kalo ava bobo, barang2 ini harus ada di jangkauan tanganku :
- tisu kering (buat lap kalo dia mimik trs asinya kemana2)
- tisu basah (buat gantiin popok)
- dispo (yes, im not a GREEN mommmy)
- sapu tangan (buat lap keringet ava yang segambreng)
- kadang kipas (bisa bantal kecil yang dialihfungsikan ato kipas kecil biasa), kalo saat itu bener2 panas bin hot, maklum gak ada ac dan disebelahku ada pria yang "panas gak panas selalu pake selimut".

Read more...

jurus jitu

ini nih jurus andalan mutti dan oma kalo ava diserang yang namanya biang keringat.


Vaselline Nursery jelly


vaselline baby jelly ini dibeli papaku waktu haji kemaren dulu. kan disana (arab) kalo lagi panas bisa panas banget dan kalo dingin bisa dingin banget. kan kulit kayak dipermainkan tuh (hayah), jadilah kulit kering papa diolesin ini. ampuh puh deh.

beliau beli 3 kotak. 1 kotak baby jelly ini, 2 kotak petrolium jelly. yang terakhir disebutin ini udah abis dikonsumsi oleh seluruh anggota keluargaku (sebelum ava lahir). plus dimintain ama sodara belakang rumah yang ikut2an menikmati ampuhnya vaselline ini (males beli padahal di malang ada lo yang jual)terutama mamaku. bisa dijadiin pengganti body lotion soalnya hehe

ava cuman kebagian separuh baby jelly ini. awalnya aku belum yakin dipakein ini ke kulit ava (waktu itu emang pernah agak merah bokongnya). soalnya dari pertama ada dirumah, aku gak pernah menyentuhnya blas. cuma pake sekali itupun dipaksa, kan baby jelly ini kalo dikulit jadi agak lengket gitu. i don't like the sensation. jadi gak pernah baca tulisan2 yang nempel di bungkusnya. tapi begitu diyakinkan oleh sluruh rumah plus sodaraku yang pernah minta itu, mau deh aku.

dan it's great. work really well di kulitnya ava (dan aku juga ahirnya mau pake setelah diserang yang namanya mrintis2 pasca melahirkan lalu hoho). awalnya dulu mau beli sebamed yang katanya juga ampuh, tapi mamaku suruh nyoba ini dulu. jadi kecantol terus ama vaselline ini. di malang katanya cuman di altara aja yang jualan. tapi masih banyak stoknya si ava (separuh kotak mungkin gak akan abis sampe setahun), so this baby stuff is highly recommended (sama si petrolium jelly ya, soalnya menurutku hampir sama kok ama baby jelly)

Read more...

she's 3months already

>> Tuesday, April 06, 2010

mutti dan vatti bahagia ava jadi anak sehat dan ceria


Read more...

worth it?indeed

>> Thursday, April 01, 2010

apa kata suamiku kalo istrinya jadi gila beginih?
well, itu terdengar sangat lebay ya, wong paling2 nanti si dompe cuman senyum2 dan bilang dalam hati "jatah rokokku berkurang". malah bagus kan ya rokoknya berkurang.

jadi masalahnya adalah (tetep lebay ya), kenapa sih online shop- online shop itu majang barang2 bagus. bukan buat emak ini sih, tapi buat si ava yang tiap hari tambah cantik *takabur:on*.

kayak barusan aku liat di salah satu ol shop, mothercare pre-walker shoes tuh kok cantik2 semua. pengen beli semua (kemaruk), lucuuuuu bangeeeettttttt.aku udan bayangin kalo ava make itu "gaya banget lu, nak" hehe. kan masih kegedean tuh buat ava sepatunya (sudah pasti), jadi iya enggak iya enggak gitu mau beli. secara sudah banyak ngeklik "add to cart" a.k.a belanja belanji sini sunu minggu ini. apa bulan depan aja? tapi takut out of stock.. soalnya aku mau yang merk Next red donkey ama mothercare pink choco, gak mau yang lain (ngotot kayak anak kecil hedeh).

Tuhan, tolong beri petunjuk (dan sedikit otak untuk nulis yang lebih bermutu haha).

Read more...

10 lagu favorit dan tag pertama buat temen2

>> Wednesday, March 31, 2010

untuk mempererat tali perblogan kita (uhuk), saya pengen nge-tag ala facebook teman2 blogger buat berbagi cerita. caranya gampang kok. untuk posting kali ini saya mau bagi2 10 lagu yang menjadi "soundtrack" waktu pacaran sampe menikah, lagu yang menjadi kenangan sampe sekarang. plus kenapa lagu tersebut bisa jadi "soundtrack", oke mulai ya :

1. Kite-nya Copeland. aku sama dompe suka banget lagu ini sampai detik ini masih jadi pilihan nomer satu buat kita berdua, lagu ini jadi soundtrack susah senang kita.

2. Ava Adore-nya The Smashing Pumpkins. kita suka lagu ini dan mutusin nanti kalo punya anak cewek bakal dinamain ini dan alhamdulillah kesampean hehe

3. Stronghold My Hand and Skinning Your Heart-nya Screaming Factor. Screaming Factor itu band dari kotaku Malang. favorit, selain personelnya kita semua kenal, bisa dibilang kita berdua gak pacaran kalo dulunya gak ada screaming factor (kayaknya lebay banget yang ini).

4. Alicia Keys (satu album The Diary of Alicia Keys), ini waktu aku pertama pacaran dan dompe tau aku sangat menggilai si Keys ini, belum ada seminggu pacaran dia ngasi aku CD album itu yang edisi delux ada bonus CD isi 4 versi lagu If I Ain't Got You.

5. I'm Yours-nya Jason Mraz, gak ada alesan khusus, tapi emang si Mraz ini keren banget a.k.a te-o-pe be-ge-te. lagunya itu oke, oke yang oke banget itu lo. haha

6. A Box Full Sharp Object-nya The Used, dikenalin ama dompe band ini waktu awal2 pacaran, karena aku suka ngartiin lirik2 lagu jadi kita bedua suka ama lagu ini karena artinya itu

7. Amber-nya 311 (ngemeng2 311, kemaren abis main di jkt huhu), definitely adore this song. oke banget. gak ada alasan khusus si. ini soundtrack tempat nongkrongnya si dompe dulu. jadi sampe sekarang dan sampe kapanpun ini lagu selalu ngingetin dompe ama aku masa2 muda, hayahhh. fyi, dompe make parfum aroma amber loo

8. semua lagunya Dashboard Confessional, si dompe suka, aku suka, soalnya penyanyinya tuh ganteng bin tampan plus suaranya asoy banget. dulu t-shirt DC punya dompe sampe aku minta gara2 suka (gak peduli walo kegedean). fyi, tshirtnya ilanggggg

9. Must've Run All Day-nya Glassjaw, suara mas daryl membuat kita terpesona dan sukeeee banget ama lagu ini plus bandnya ya. lagunya itu bagi aku selalu terngiang2 tiap kali kita marahan wakakakkak

10. Empire State of Mind (Jay-Z feat. Alicia Keys), sering jadi sundtrack kalo kita lagi dikamar, entah emang niat dengerin ato waktu abis mandi, waktu ngobrol2. Jay-Z dan Alicia Keys are just too perfect to duet....ihui

sebenrnya masih yg ke-11,12,13,dst sampe bosen deh karena kita berdua emang hobi menikmati musik. nah post ini aku tag kelima temen blogger yang selalu setia ngeklik-ngeklik kesini ato yang bersedia blognya aku sampahin dengan komen2ku yang tak berharga hehe. here they are :

-teefa mamanya zayyan, tetangga sendiri alias sama2 orang MLG
-nova mommie to be
-mbak icha bundanya zaky
-mbak anthie bubunnya aurel
-deazy, undanya naeema

monggo diterima dan berbagi cerita kayak diatas ya....sip

Read more...

keluarga berencanaku

>> Friday, March 26, 2010

udah hampir 2bulan sejak aku berhenti ngeluarin darah nifas. tapi sampe sekarang masih belum pake yang namanya KB. hehe. there's no special reason. cuman males aja (bukan males aja sih, gak ada kemauan hihi).

waktu masih nifas, ama bidan udah diingetin kalo selesai nifas harus segera KB dan harus "puasa" dulu sebelum KB. kalo puasanya sih aku oke2 aja (waktu itu kan masih kepikiran horor jahit menjahit itu kan). terus keluarga juga menyarankan untuk spiral, karena :
- jangan suntik, kalo menz bakal nggak teratur dan bikin gemuk
- jangan pil, karena ribet dan aku pelupa (apalagi masalah pil obat dkk itu, aku dari kecil always say no to drugs a.k.a gak suka minum obat)
- jangan KB sendiri (baca : harus nyetok alat kontrasepsi), karena bakalan lupa (that's the advice from my mom, she knows me outside in and inside out deh).

tapi karena anaknya yang cantik ini malesnya gak ketulungan, mamaku cuman ngingetin sekali dan gak bakal ungkit2 kalo bukan inisiatifku sendiri. aku ngebayangin spiral itu aku harus dibius (gak tau bius lokal apa gimana). dan karena kata mama there'll be no pain at all (even nothing to feel), aku malah sedikit parno. kan dibius tuh, mana tau aku dikasiin apa ama bidannya. yang ada kepikiran terus.


anyhow, aku tetep bakal pasang spiral. walo hanya Tuhan yang tahu kapan spiral itu akan bersarang ditubuhku. aand for the emergency, sampe detik ini aku masih milih KB sendiri alias gak telat stok alat kontra. hihi


and for my lovely husband, he was quite satisfied with his "terserah kamu (aku) aja" advice. so, there's nothing to fuss.

Read more...

emut-emut jari

>> Tuesday, March 23, 2010

si dompe kemaren agak jutek nih ama mutti.soal kebiasaan ava yang suka ngemut2 jari ama ava yang "udah nggak dipakein sarung tangan". bukan apa-apa sih, tapi si ava emang kalo dia abis bangun tidur ato lagi merasa bete, dia pasti nguwek-nguwek wajahnya ama tangannya. kalo dulu masih bayi (sekarang udah nggak ya?haha) masih dipakein sarung tangan, jadi aman tuh mata ama kulit wajahnya.
kalo sekarang karna udah gak dipakein, jadinya kita selalu was-was. aku tiap 2 hari sekali potongin kukunya si ava, biasanya juga aku kerik dikit biar gak tajem bekas potongan kukunya itu.

pernah si ava hidungnya sampe beret-beret(kecakar) gitu. nah kemaren si dompe sampe agak marah ke aku soalnya si ava heboh nguwek2 wajahnya sampe dia kesakitan gitu. aku bilang "aduh nak, gak boleh sampe gitu donk nguwek2nya" ,si dompe bilang "tuh kan, kenapa gak dipakein sarung tangan aja?" , si ava bilang "ehek ehek..heeeeeeee"

aku bilang , "kan ava udah gede, kalo nanti sarung tangannya diemut2 kan gak enak, aku lupa mau motongin kukunya tadi". si dompe "kenapa coba gak dikasi sarung tangan? kenapa? dia jadi kesakitan gitu, pakein aja". jadilah aku sambil ikutan bete masangin sarung tangan.

si ava tuh sebenernya suka banget emut2 tangan. selama hidupku, selama aku dengar dari mulut yang tua-tua itu, ngemut jari tuh wajar. si dompe tetep gak mau kalo si ava ngemut jarinya.

aku langsung aja nyari artikel yang ngomongin tentang ini. dan disana dibilang, itu wajar banget sampe bayi umur 3 bahkan 7 bulan. karena itu memenuhi kebutuhan si bayi ngemut. dan itu pertanda bayi sehat. malah kalo dipakein sarung tangan, bakal cepet jadi sarangnya bakteri. jadi pemakaian sarung tangan tuh cuman sampe umur 1 bulan aja. aku tunjukin link artikel itu ke si dompe. dia langsung bilang "ya udah, jarkan (biarin)!"...huhuhuuu ditanggepin cuman gitu aja. tapi aku maklum sih, namanya kan ortu baru, jadi wajar kalo kita berdua masih gak tau apa-apa.

kalo yang kukunya belum dipotong itu emang salah si mutti ini ,va! hehe. nanti kalo kamu bobo, pasti aku pangkas kukumu hehe. si dompe juga sampe beliin pacifier, cuman si ava gak begitu suka (baca : belum bisa adaptasi). mau beliin teether juga kayaknya si ava belum gitu sreg megang2.


Read more...

ava dan babies go

>> Thursday, March 11, 2010

vattinya ava, si dompe itu orangnya suka musik banget. walopun gak semua musik ya, dia berusaha suka semua. jadilah di ahli nyari-nyari lagu hehe. dulu koleksi cd musiknya kayak perpustakaan gitu. tapi dasarnya dia orang yang suka bosenan, terbengkalailah cd-cd itu. tapi minat pada musik gak pernah berhenti.

dan setelah punya si ava ini, dompe selalu gak lupa mempersembahkan mp3 alquran, lagu-lagu klasik (pas hamil dan pas udah lahir) sama si ava. dan kemaren itu dia nyari-nyari lagu buat anak-anak, khususnya yang bisa didengerin babies.

mungkin si dompe gak berinisiatif nyari lagunya trio kwek-kwek dan teman2 lainnya itu soalnya dia gak suka ya. dan yang dia suka itu band-band begitulah. jadi si dompe nemu album "babies go". band-band kayak coldplay, the cure, rolling stones (yang si dompe suka) lagu-lagu mereka diubah jadi musik yang bisa didengerin buat bayi gitu.



jadi ada babies go coldplay, babies go U2 , babies go the cure dll. yang sempet dia ambil sih masih beberapa. masih ada yang lain belum sempet dia download.

tarus kemaren malem coba didengerin ke ava, apa dia suka (so far mp3 alquran dan musik klasik dia bisa nerima tuh hehe). dan si ava ternyata (menurut kami) suka ama "babies go" ini. salnya pas dia dengerin sambil digendong, dia jadi kayak 'ndengerin banget'. serius gitu wajahnya , dari yang gerak-gerak heboh gitu dia jadi diem sambil kadang nyengir-nyengir. hehe



baiklah, nanti bakalan diputerin 'babies go' ini lebih sering. karena menurut yang dibaca si dompe, album-album gubahan ini sebelumnya udah melalui penelitian , dan bisa merangsang kerja otak si baby. hmm, not bad kan.


dan covernya itu lo, lucu banget (emak sama bapaknya kebetulan suka juga ama band-band itu). dimana ya nyari kaos putih polos yang seukuran bayi, hehe mo disablon kayak cover itu (ava jadi korban).



Read more...

ava 2 bulan dan imunisasi DPT I

>> Monday, March 08, 2010

tanggal 6 maret kemaren si ava udah 2bulan. alhamdulillah sehat. dan dia punya jadwal imunisasi DPT pertama. karena tanggal 6 tuh hari sabtu plus omanya lagi ribet ama adikku ada seminar dan lain sebagainya, jadilah imunisasinya aku lakukan pas senin tanggal 8 hari ini.

fisik si ava :
oke
lingkar kepala 40 cm
BB 4,5 kg
TB 57 cm
di bibirnya mau sariawan (inilah jawaban dari misteri kenapa ava gak mau mimik di botol)

kata suster nya kalo masih gak mau botol, disendokin aja dulu. hmm. kemaren ava nyoba mimik disendokin malah kesedak. trs katanya dari medela ada cup feeder buat yang gak mau mimik di botol. adanya sih di toko online, apa keburu ya kalo order sekarang. jelasnya barang dateng 3-4hari, trs si ava udah mau mimik di botol lagi. kalo aku sih oke aja belinya, omanya tuh pasti ngomel "halah nanti pasti gak kepake, kamu jangan ngeremehin keahlian mama buat ngurusin bayi ya...bla bla bla". soalnya mama selalu bilang mending dibeliin yang lain aja. hmmmm kita tunggu aja sampe besok.


dan untuk imunisasinya, si ava disuntik di paha yang bikin dia nangis kejer. tapi gak lama, raut mukanya jadi kayak sedih banget. dan katanya imunisasi ini kadang berdampak naiknya suhu badan si kecil .ada yang gak bikin panas sih, cuman 400rb sekali suntik. dan DPT kan harus 3 kali. bangkrut dunk, lagian suster lebih nyuruh aku milih yang biasa, soalnya reaksi panasnya cuman sehari tok, dan itu pun dikasi obat penurun panas. jadi ngapain milih yang mahal (ini berkaitan dengan emaknya yang baru aja ngeliat baju-baju bagus banget buat ava, jadi mending buat beli ini).

mudah2an ava sehat selalu, gak rewel. yah kalopun rewel, yang wajar aja ya sayankkkk.
sebenernya mau upload foto terbarunya. lupa belum di transfer dari kamera. di post selanjutnya aja.

Read more...

kebegoan seorang sintia sebagai ibu

>> Saturday, March 06, 2010

ah hari ini bego banget sih aku ini.
karena aku working mom, jadilah si ava aku perahin ASIku biar dia tetep dapet ASIku waktu aku kerja. dan otomatis dia minum lewat botol dan dot ya. sementara ini aku punya 3 btotl buat si ava mimik ASI. yang satu agak gede, omanya gak suka jadi gak dipakein ke ava. nah yang 2 ini samaan, ukurannya kecil , gak sampe 100 ml. omanya suka, soalnya gak ribet kalo susuin si ava.




nah cceritanya hari ini aku bawa salah satu dari botol yang samaan itu, buat merah ASI di kantor (pake breast pump manual kan kadang hasilnya kurang optimal, jadi aku kadang bawa botol steril buat merah pake tangan). karena keburu, jadi aku ngambil botol si ava yang kecil itu. tanpa praduga apapun.




eh jam 3 sore tiba2 opnya dateng ke kantor. aku pikir ada apa. dan ternyata sia ava, sejak aku berangkat kerja tadi jam setengah 10 (sebelum aku berangkat kerja, dia sealu mimik ASI langsung dari aku) gak mau mimik sampe jam 3 sore ini. gara-garanya dot yang aku bawa itu adalah dot kesayangannya. maksudnya, itu botol pertama yang ava pake. dan yang ada dirumah itu dot yang gak pernah dia pake. dia asing ama dotnya, dan mungkin gara-gara gak dipake jadi itu dot masih kaku (gak lembek kayak yang udah sering dia pake).




kata papaku, dia nangis2 terus gak bisa nyocokin mulut plus lidahnya ama dot itu. jadilah dia sangat rewel. bego gak sih aku, gak sadar sampe bawa dot yang biasa ava pake. jadi kesel ama diri sendiri. bayangin, berarti si ava hampir 6 jam gak keisi cairan, bisa-bisa lemes banget tuh. kasian....dasar mutti bego. maafin mutti ya ava (dan ironisnya, botol plus dot itu gak kepake sama sekali hari ini di kantorku).





bismillah, jangan rewel lagi ya ava, nanti pasti aku cepet2 pulang biar ava langsung mimik dari mutti. oke nak? be a tough girl..muahhh

Read more...

kenapa ava dasha adore?

>> Wednesday, March 03, 2010

"Ava Adore"

It's you that I adore
You'll always be my whore
You'll be the mother to my child
And a child to my heart
We must never be apart
We must never be apart

Lovely girl you're the beauty in my world
Without you there aren't reasons left to find

And I'll pull your crooked teeth
You'll be perfect just like me
You'll be a lover in my bed
And a gun to my head
We must never be apart
We must never be apart

In you I see dirty
In you I count stars
In you I feel so pretty
In you I taste god
In you I feel so hungry
In you I crash cars
We must never be apart

Drinking mercury
To the mystery of all that you should ever seek to find
Lovely girl you're the murder in my world
Dressing coffins for the souls I've left behind
In time
We must never be apart

And you'll always be my whore
Cause you're the one that i adore
And I'll pull your crooked teeth
You'll be perfect just like me
In you I feel so dirty in you I crash cars
In you I feel so pretty in you I taste god
We must never be apart




by the smashing pumpkins




kenapa aku ama dompe ngasi nama si ava, ava dasha adore :

- ava adore jelaslah sudah kita curi dari lagunya smashing pumpkins ini. kedenganrannya so sweet gitu (bagi aku sendiri hehe)
- dilihat dari segi arti sih, ava itu nama cewek yang manis banget. adore juga bagus, bahasa inggris yang artinya kekaguman. kalo kedengerannya maksa ya enggak juga ya, wong bagus kok artinya. dasha sendiri artinya anugrah dari Tuhan.
- dulu pertama kali denger lagu ini (tentu aja tau band ama lagunya dari si dompe), langsung naksir , lagu plus judulnya. waktu masih pacaran awal-awal sebelum kita ngerencanain menikah pun, nama ava adore ini udah sreg di atiku. bagussss hehe
- waktu hamil nama ini kayaka-kayaknya nggak bakal jadi dipake. kita beli buku kumpulan nama, dan ngumpulin nama cewek banyak banget (nemu nama dasha di buku ini). tapi akhirnya jadi juga pake ini yang artinya buku kumpulan nama ini dikit banget perannya. hihi
- alasan terakhir ya karena kita suka smashing pumpkins (baca : aku ikut2an suka karena dompe sering muter lagu2 smashing pumpkins dulu).


Read more...

tentang tindik

>> Tuesday, March 02, 2010

karena si ava cewek, banyak yang nyaranin suruh langsung ditindik. jadi gede nanti gak perlu susah nindik in. takut nanti si ava gak mau kalo tau ditindik itu sakit. jadi pas bayi gini aja ditindik, pasti dia lupa rasa sakitnya kalo udah gede entar. hehe

jadi pas umur seminggu sehabis di akikah, ava ditindik di rs tempat aku ngelahirin. niatnya sih sekalian imunisasi (sesuai jadwal yang disuruh). tapi akhirnya ditindik dulu, imunisasinya seminggu lagi.karena si ava bakalan nangis, aku gak tega. waktu itu aku ke rs nya ama ibu mertua, jadi ibu mertua yang ngeliatin ava ditindik. aku kabur ke apotik nebus vitamin buat pemulihan pasca melahirkanku.

kata ibu mertua sih si ava nangis. terus aku liat, tindikannya yang sebelah kiri ama kanan agak beda. yang sebelah kanan tuh belum nutup bener. jadi keliatan kegedean banget (giwangnya tuh udah gede), takut ditarik-tarik ama ava. kan masih bayi, gak tau aa yang dilakuin. kata suster yang nindik suruh ngasih betadine trs diputer2 biar gak luka tindiknya.

seminggu berlalu, tindikan yang sebelah kiri udah kering dan sembuh sempurna. nah yang kanan ini bermasalah, gak kering2, trs malah pernah keluar nanahnya. pas balik ke rs, tetep disuruh kasi betadine ama diputer2. ada juga yang bilang suruh kasi minyak tawon. aku nurut omongan orang-orang itu. tapi kok malah tambah merah2 gitu telinganya dan ada bonus kayak benjol gitu. jadi parnolah aku. omanya masih berjuang dengan minyak tawon "kasi aja dulu yang telaten sapa tau nanti sembuh". ini yang ada si ava malah kayak kesakitan. soalnya tiap kuping kanannya dipegang buat dikasi minyak, dia langsung diem-kaget-trs gerak-gerak heboh (ava kalo kesakitan gak pernah nangis hehe cuman raut mukanya aja jadi kasian banget).

akhirnya aku putusin aja si giwang yang punya kesalahan teknis ini buat dicopot dari kupingnya ava. biarin deh giwang satu aja, kayak preman hehe. besoknya langsung sembuh begitu giwang dicopot. kupingnya jadi bagus lagi. tapi ya itu, tindikannya nutup rapet haha. bayi sih, jadi pertumbuhan dagingnya pesat (sok tau). biarin deh, ava pake giwang satu aja kayak preman, nanti gedean dikit tindik lagi. biar dia tau rasanya sakit (muttinya dulu ditindik kuping waktu sd, tindik kuping atas ama tindik lidah waktu sma haha..sakit).

tapi overall si ava itu lucu banget, kalo ganti popoknya kelamaan bisa nangis gak keruan, saking kerasnya kadang sampe nada nangisnya tuh fals hihi. tapi selain itu, ava manis banget, bukan bayi yang "diapain dikit nangis".


ah avaaa....i love you i love you (kayak ibu edan aku ini, padahal udah dipesenin gak boleh berlebihan jadi ibu hehe)





nb : aku ama si dompe mutusin ava kalo manggil kita berdua vatti ama mutti. bukannya kita berdua pernah tinggal di jerman ato obsesi pingin kesana, tapi kedengarannya gimanaaa gitu hehe. suka aja

Read more...

dapet ava

yang namanya dapet bayi itu otomatis bawaannya seneng aja. bahagia, hepi , sumringah, apalagi kalo pas ngeliat babynya, kadang mikir, ya Allah bisa keluar kayak ginian dari perutku. it's a miracle.

sampe sekarang masih senyum-senyum sendiri, ngeliat diri kita sendiri bisa dikasi amanah sama Tuhan seorang buah hati yang sangat-sangat itulah pokoknya. ibu-ibu yang lagi hamil dan udah punya anak (khususnya yang baru macam aku ini) pasti tau rasanya kan. rasa yang sulit digambarkan itu, yang cuman bisa dirasa itu.hehe

karena saya termasuk working mom,jadilah hari-hari gini esp. jam 9-5 gini ini, saat-saat paling 'terbuang'. bukan mau mengesampingkan kerjaan, tapi tiap kali aku kerja (masih hari ke-2 sejak cuti berakhir), selalu keinget. pinginnya telpon aja kerumah nanyain si ava. foto-foto ava aku liatinnnn mulu , kadang-kadang sampe senyum sendiri. senyum yang hampir nangis gitu pengen cepet-cepet ketemu. waktu ngeliatin fotonya ava, rasanya kayak saat-saat baru pacaran ama si dompe, senyum-senyum sendiri. kayak orang kasmaran. aduh avaaaaa, mutti kangen banget sama ava.

kabarnya si ava dari lahir ya :

umur seminggu alhamdulillah udah di akikah. emang gak rame-rame akikahnya. cuman sodaraku ama sodara si dompe plus tetangga dekat yang diundang. karena keluarganya si dompe ahli memasak semua, jadilah kambing itu di sembelih sendiri, dimasak sendiri, dimakan sendiri hehe.

tepat di akikah itu si ava juga udah dibotakin. dari lahir sih rambutnya ava emang dikit banget sama kayak muttinya waaktu bayi dulu. apalagi dibotakin, jadi lucu banget, gak keliatan kayak perempuan kecuali tindikannya hehe. padahal si ava semua-muanya mirip vattinya, si dompe, tapi untuk urusan rambut mirip muttinya ini. jarang a.k.a lembut. keluargaku langsung bilang " kurang banyak makan tahwa tuh, susu kedele, sari kacang ijo". perasaan pas hamil dulu justru mereka yang nyedian makanan2 itu. dasarnya emang rambutnya lembut, bukan karena mengkonsumsi makanan itu. wong tiap hari selalu mengkonsumsi itu kok waktu hamil dulu. tapi untunglah sekarang di umurnya yang hampir 2 bulan udah mulai nampak rambut2nya yang lembut. jadi sekarang kalo di sampoin, cepet berbusa gak kayak masih botak dulu. hihi

- to be continued -

Read more...

story behind ngelahirin si ava

>> Monday, March 01, 2010

setelah lama gak update dikarenakan cuti hamil dan melahirkan, here i am. mau cerita2 tentang hari-hari cuti saya. hehe

pertama tentunya ya cerita babaran a.k.a giving birth baby ava. rasanya wow deh hehe. karena selama ini cuman baca ama diceritain rasanya ngelahirin itu kayak gimana.tapi setelah dilalui sendiri, ya gitu deh (masih speechless).

1-3 Januari 2010 :
dimulainya cutiku (yang akan berlangsung selama 2 bulan). sebelumnya malem tahun baru itu masih jalan-jalan ama dompe. aku pikir udah gak bakal kuat kemana-mana dengan perut sebesar gentong itu. tapi masih kuat ternyata, jadi oke aja diajakin jalan-jalan. gak yang "ngerayain tahun baru" banget sih. tapi mama ama papaku udah takut aja ngeliat aku masih mblakrak gitu. eh tanggal 1 masih ujan-ujanan kerumah temennya dompe. temennya ini pindahan kerumah baru, jadi kita pengen liat-liat mumpung gak begitu jauh jaraknya dari rumah. tapi karena waktu itu beberapa hari udah keguyur ujan terus, siang hari ya pasti ujan. kita tetep nekat aja ujan-ujanan (si dompe ngeliatin aku kayak kasihan gitu, padahal aku masih oke-oke aja tuh hihi). nah abis kejadian keujanan itu, dompe udah gak ngebolehin aku keluar-keluar sampe lahiran. aku sih manggut-manggut aja.
tapi waktu itu kan tanggal muda, waktunya belanja bulanan, jadilah dompe dengan setengah hati nganterin aku belanja. walo orang sekitar udah pada bingung takut aku kontraksi, ibu hamil ini masih cuek-cuek aja, karena masih ngerasa kuat melakukan apa aja hehe. eh tanggal 3 si dompe mo ke aserehe (kantornya). karena gak biasa lama-lama dirumah, aku pasang tampang wajah melas aja.
si dompe langsung bilang "hayo hayo dikit-dikit ikut, dikit-dikit ikut". aku senyum2 aja, ngeliat aku kasihan mungkin ya, jadilah aku ikut dompe. plus jalan-jalan nyari dvd. ini agak kumat nyari filmnya. karne buat persediaan kalo mati gaya nanti dirumah.

oiya, ini peutku masih nggak ngerasain apa-apa. lempeng aja, ya kaku-kaku dikit. tapi nggak sakit banget


4 Januari 2010 :

dimulainya karantinaku. kali ini orang rumah bener-bener ngamuk kalo aku pingin keluar-keluar. sampe tetanggaku heran kok gak lahir-lahir ya. waktu itu masuk minggu 40 emang.

5 Januari 2010 pagi sampe jam 9 malem :

ibu mertua tercinta dateng dari surabaya, dia berencana nginep beberapa minggu dirumah buat nemenin aku. khususnya nemenin di ruang bersalin ya, soalnya keluargaku ama suamiku gak berani nemenin aku ngeden. cemen deh. ibu mertua bikin bakso banyak banget. karena dia emang tukang masak handal, seharian itu aku ngemil apa aja yang ibu mertuaku bawain dari surabaya. gak ada setengah jam terlewat dengan nggak makan. jadi tiap kali aku ngapain, selalu mulut ini penuh dengan makanan.
perutku gak ngerasa apa-apa sama sekali, anteng. agak khawatir emang, tapi masih wajar.

5 Januari 2010 pukul 21.30 :

kebelet pup, puplah aku. tapi dari setengah 10 sampe setengah 11 itu kok kebelet terus. aku mikirnya, kebanyakan makan nih. masuk kamar mandi same lebih dari 5 kali. tiga terahir itu cuman mules-mules hebat , nggak pup. aku hampir nangis di kamar mandi. saat itulah aku mikir, it is time. tapi masih ragu mo ke rs. malu kalo ternyata cuman gara-gara kebanyakan makan (udah pernah pengalaman ngeluh2 ke dokter, eh ternyata cuman kebanyakan makan). terus sambil masih nahan sakit (sakitnya nggak aku tunjukin si dompe ato masku, si dompe malah nyuruh bikinin kopi. tapi pas di dapur udah gak kuat aku, gaya-gaya nungging deh sambil nahan sakit

akhirnya dompe ama masku ngeliat, "kita ke rs aja ya?" aku masih jawab, jangan dulu. aku itung dulu deh kontraksinya. waktu itu jam setengah 11 malem. waktu aku ngitung, kontraksi udah 5menit sekali. akhirnya aku manggut-manggut minta berangkat ke rs. masku ngebangunin mama di atas. dia bilang " ma, adik itu lo. kok bolak balik ke kamar mandi ya, sampe mandi keringet tuh". si mama bilang, "oke ayo kita ke rs, sintia berangkat dulu aja, barang-barangnya aku bawain. mama siap-siap dulu."

aku cuman berbekal dompet ama handphone (semuanya aku titipin dompe). sambil meringis, ibu mertuaku megangin aku aja sambil komat kamit berdoa. aku cuman bisa istighfar aja. mau teriak malu.

sampe rs (untung udah pup, pipis ama mandi sore), langsung disuruh baring. karena aku minta bidan yang nolong, jadi gak perlu nunggu lama aku udah dicek.

jam 11.15 :

"owh, udah bukaan 5 nih mbak." sambil ngeliat jam, "gak sampe jam 3 nanti udah lahir nih, enak kan."
aku cengir cengir aja, bismillah jangan sampe kesakitan lama. kata bidannya (namanya christina, inget soalnya utang budi ama dia), "nanti jam setengah 2 saya cek lagi kalo-kalo bukaannya nambah".
kontraksiku sendiri udah sering banget. jeda nya cuman setengah menit deh. aku udah disuruh di tempat tidur aja sambil miring kiri.waktu itu ada 4 bidan yang nanganin. aku sambil tarik napas ama nahan biar gak ngeden , ditanya-tanya udah pernah minum ini itu, mo masuk kamar berapa bla bla. kontras banget, aku ngos-ngosan gini eh bidannya santeeeee banget.
karena yang boleh masuk ke ruang bersalin cuman seorang, jadi keluarga giliran menyemangati aku. si dompe masang wajah paling tegar , takut aku down kali ya. alhamdulillah aku kuat sih, gak ngeluh sama sekali (kecuali kesakitan ya). cukup lama sih si dompe nemenin begitu ngeliat aku seluruh badan pucet, dia keluar deh. menurut ceritanya dia cuman nunduk diluar kayak desperate househusband gitu hehe.


6 Januari 2010 00.30 :

karena sakit makin menjadi (aku bolak balik protes ke susternya "aku miring kanan ya (gak boleh ), aku gak boleh ngeden nih sus, aku ini nggak ngeden, bokongku ngeden sendiri nih" sambil agak sewot, soalnya mo nangis gak bisa, jadi cuman bisa judes aja deh buat nutupin kesakitannya), si bidan akhirnya meriksa aku. "hmm...udah bukaan 9 nih, dikittt lagi ya mbak, tahan, jangan ngeden dulu, tak siap-siap dulu". lamanyaaaa, dan sampe bukaan 9 itu belum pecah juga air ketubanku. tapi pas bokongku tiba-tiba ngeden sendiri (disini biasanya aku teriak gak jelas), eh keluarlah si air ketubanku, plus pipis hehe. setelah itu, aku kesakitan, kesakitan paling sakit diantara sakit-sakit yang udah tadi. "sus, ini sakit banget sus" kata suster "bentar lagi ya, tahan dulu" aku teriak aja " tapi ini paling sakit ama yang tadi-tadi" si bidan akhirnya bilang "oh ya? sini saya cek..................oiya ini sudah waktunya"

dan 4 orang megangin aku, bidan yang menginstruksikan megangin kaki kananku (bukan megang ya, megang plus narik kakiku lebar banget. "kalo pas kontraksi aja ngedennya ya, kalo gak sakit diem aja dulu mbak"

6 Januari 2010 01.20 :

setelah ngeden 4 sesi, lahirlah si bayi mungil Ava Dasha Adore. dengan berat 2,8 kilo panjangnya 50cm. aku bersyukur banget bisa ngelahirin normal dan ngelahiran bayi yang sehat. waktu sesi ngeden ini, si dompe udah parno kok gak ada suaranya ya si sintia (emang gak boleh rame-rame ama bu bidan).


kesimpulan :

ngelahirin itu gak sakit, nunggu bukaan 10nya itu yang sakit (plus dijait ya, masya Allah, gak bakalan mau aku dijait-jait lagi kayak gitu).





Read more...

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP