aku kecapekan

>> Tuesday, December 29, 2009

kemaren bumil ini bolos ngantor, bukan karena apa ya. waktu pagi ato tepatnya subuh, bangun2 sih masih oke nih badan, abis solat pun masih biasa aja, paling juga masih setengah sadar karena barusan melek. dan biasanya sih aku langsung tidur lagi hehe . nunggu jam setengah 8 gitu baru bangun lagi .

eh waktu jam setengah8 itu kok badan tiba-tiba gak bisa digerakin ya. kayak ada yang nindihin gitu. tapi bukan tindihen (menurut orang jawa,kayak badan dinaikin arwah widiw). eh tarnyata waktu kupaksa gerakin, gak bisa noleh kanan...huhu waktu aku tes seluruh badan, eh gak bisa nunduk juga..plus kesakitan di batok kepala kayak ditusuk2 gitu. wadaw kenapa nih. apa kecapekan ya? aku diem aja 5 menit ngerasain sakitnya (yang penting di daerah perut masih aman).

setelah itu, sambil ngelamun bilang ama si dompe "pe, aku gak kerja ya?"...dia ini orang paling susah sedunia buat bangun tidur. tapi kalo aku bilang sesuatu yang gak biasa dia langsung melek "he eh...kenapa emang?". masih ngelamun "sakit gak bisa nengok2, trs capekkkk banget rasanya"...dompe sambil siap2 merem lagi "ya udah libur aja kalo emang sakit"


ya begitulah, gak usaha meluk kek ato bangun mijit2 kek. begitulah si dompe, aku kalah deh ama hobi molornya. aku keluar kamar aja, sambil ngeinfoin mamaku kalo aku gak masuk kerja. kata mamaku "ya udah istirahat aja". tanpa babibu. sip. kalo ke mama, aku gak mengharapkan orangnya nanya macem2. jadilah aku masih belekan, balik ke kamar tidur lagi.


walo dirumah jadinya mati gaya, karena ditinggal si dompe kerja. aku bener2 jadi orang termalas sedunia. mao ke kamar mandi aja males (jadinya gak ada yang berani mendekat hehe), cuman tergolek lemas di tempat tidur. mamaku masak ditemennin pacarnya masku. aku sih cuek bebek, bolak balik keluar masuk dapur sambil ngambil masakan mereka. hihi waktu aku cerita ke dompe , dia malah bakalan heran kalo aku bantuin si mama haha


yah dengan istirahat cukup kemaren itu, aku udah agak mendingan. walo di batok kepala kadang masih suka sakit (bakal nanya ke periksa kehamilan besok nih, semoga aja gak ada hubungannya ama kehamilanku plus babyku tetep oke). pokoknya semoga bumil dan babynya ini baik-baik aja deh. dan juga waktu nulis ini, aku merasa sangat fit. dengan sedikit ngidam makanan manis nih hahai




ps : semakin mendekati hari H nya, aku kok semakin suayanngggg dengan dobel2 G ya ama si dompe. hormon hamilnya kali ya? ato karena dia jadi baik walo aku pura2 manja, kan biasanya gak pernah tuh, malah yg ada diledekin kalo berbuat yang gak lazim wakakakak...yang jelas aku "i love you full" deh ama kamu dompe...

Read more...

foto dulu sebelum ngeden..hehe

>> Sunday, December 27, 2009

ngikut-ikut bumil yang lain, pasti mereka pada foto untuk kehamilan mereka. karena aku bukan orang yang "yes master" buat difoto-foto, jadi mumpung temen kami punya kamera yang bagus plus dia dengan ikhlas mo potoin, maulah aku hehe . fotonya diambil dirumahku waktu aku lagi gak ke kantor. dengan amatirnya, aku edit-edit sendiri hasil jepretannya.hihi







not bad lah untuk seorang yang nggak pernah utek-utek sotosop hihi (daripada gak ada yang muji)

Read more...

horeee...jumpersuitnya dateng

>> Saturday, December 26, 2009



eh dulu aku pernah bilang kan kalo lagi pesen ke online store baju bayi. jumper tepatnya. udah dateng lo rebo siang kemaren. dan sama sekali gak mengecewakan (baca : bisa belanja lagi lain kali). jumpernya lucu banget plus adem kainnya.

karena aku pesen yang untuk 3 bulan keatas, jadinya ya kecil banget gitu. dan untuk baby newborn kayaknya udah cukup kok. si dompeku itu bilang "aduh kecilnya, muat gak nih", ya muat lah (walo aku curious nanti bakal kepake samppe berapa bulan). dan kita berdua udah bayangin gimana lucu dan ngegemesinnya kalo baby kita wear that outfit .

packagingnya juga oke, kayak kado ultah gitu (beberapa kali belanja online, packagingnya ya kardus coklat plus plester gede coklat itu, yang penting aman lah). kalo yang ini rapi banget,jadi aku puas deh. cukup nunggu 2 hari udah nyampe (dari makasar ke malang).




jadi pengen belanja belanji yang lainnya. tapi apa daya bumil ini udah harus konsen ke lahiran. dan juga budget untuk bulan ini udah tutup alias, no budget for more shopping .padahal akhir tahun kayak gini kan banyak sekali sale dan diskonan dimana2. di pasar pun juga ada...huhu (tahan tahannnnn gak boleh egois haha ).

insya allah setelah lahiran nih bisa belanja lagi (weits, inget aqiqah nih. mudah2an rejekinya ada ya...aminnn). hehe

Read more...

check baby check

sebenernya telat ya posting ini,karena udah dialamain rabu lalu. ini gara2 bumil pusing-pusing sendiri dengan tampilan blog ini.yg pertama udah bosen, hehe jadilah nyari yang lebih fresh dikit. udah dapet , udah susah payah jadi tukang dekor, eh gak bisa kolom komennya. fiuh


hunting lagi deh jadinya. aku mau nyari yang masih terkesan simple tapi fresh gitu, akhirnya dapet yang sekarang ini nih. dengan sedikit ku edit warna dan fontnya (suseh bo'). dan tinggal nyari cara buat ganti gambar jeruk yang paling atas itu tuh. bukannya gak suka. pengen diganti ama gambar lain ato kalo bisa polosan ajah.. bismillah nggak bosen hehe


jadi rabu kemaren itu jatahnya bumil cek ke bidan (kan udah disuruh seminggu sekali tuh dateng kesana). karena selama seminggu sebelumnya nggak ada keluhan (pingin banget pake sepatu high heels ama pingin kulit tubuh sedikit mulus, itu termasuk keluhan ke bu bidan gak ya?). paling cuman capek-capek di bagian kaki ama pinggang , kan masih kerja jadinya ya gitu deh ngeluhnya. terus gerakan menggeliat baby A.D.A makin menjadi (sensasinya membuat bumil jadi nyengir2 kesakitan huhu).

untuk bb bumil ini masih tetep 59kg. seminggu gak ada peningkatan. kata bu bidan sih gapapa. tapi sempet nanya "makannya gak banyak ya" yah gak mungkin lah bu bidan. selera makan suamiku tercinta ituh sekarang kalah jauh ama aku hihi. jadinya bu bidan bilang "kalo gitu segera ambil cuti mbak, jangan terlalu capek" ...siappp

setelah cek sana-sini . hasilnya :

- baby A.D.A udah mapan. sip dehhhhh
- beratnya kira2 2,5 kg. hmmmm bu bidan sih bilang ini cukupan. tapi aku kok merasa kecil ya...yuk makan lagi yang banyak sayank hihi
- kondisi bumil ini udah dikategorikan oke kalo mau lahiran normal. cuman disuruh lebih banyak minum air (bu bidan sambil mendelik bilang kalo gak boleh below 8 cups ya)
- suruh sering ikutan senam hamil plus sering memperagakannya dirumah. kecuali gerakan merejan. cukup tau teorinya, plus nyoba awal-awal dulu. nggak boleh sering2 melakukan gerakan merejan.



begitulah, tinggal 2 mingguan lagi (kalo menurut due date ya). sementara si suami tercintah udah selalu wanti-wanti ajah suruh hati2 (walo tiap kali dibonceng ama dia, selalu aja dia nyalahin jalannya, bukan ngebutnya dia hehe). katanya "kapan sih cuti, kok gak cuti-cuti". padahal dia sangat tau kalo aku cuti itu mulai tanggal 1 tahun depan.

emang sih fisik bumil udah jadi tarohannya kalo dikit-dikit capek. plus kalo malem itu walo cuaca udah lumayan dingin, kok tetep ngerasa kepanasan gitu. selalu kebangun dengan baju basah oleh keringat plus rambut kayak orang abis keramas.


tapi gapapa deh. it's worth it. lagian juga tinggal menghitung hari aja. mau protes juga ketutup ama rasa excited menanti kedatangan si baby A.D.A



rebo depan cek lagi, plus ikutan senam hamil....tuk wak..tuk wak..tuk wakkk

Read more...

dompe palumbo

>> Tuesday, December 22, 2009

- orang yang tiap malam selalu mengangguku dengan memelukku dari belakang, secara sadar atau enggak, even though aku gak mau dipeluk karena bumil ini sangat kepanasan.
- orang yang tiap pagi harus udah tau ada teh atau susu di dalam kamar
- orang yang tiap pagi gak bakalan bangun kalo kaki dan telapan kakinya belum tersentuh olehku alias dipijitin
- orang yang selalu setia menjadi sopirku setiap pagi , untuk mengantarku ke kantor. even tempat kerja kita jaraknya jauh banget dan dia harus 'bolak balik kucing'
- walopun setiap hari ketemu, icon selalu mengawaliku untuk menyapanya. karena suatu waktu aku lupa untuk menyapanya. bisa sampe malam dia bakal kepikiran kenapa aku lupa
- orang yang tiap saat kuganggu dengan guyonan dan pertanyaan2 gak penting. kadang diladenin, kadang dimarahin (kalo ini mendingan kabur aja hehe), bahkan kadang nggak ditanggepin sama sekali.
- orang yang lebih suka melihatku pake t-shirt daripada ribet pake baju kembang-kembang (kalo ini dia selalu kalah hihi)
- orang yang tiap pulang kerja harus tau kalo di lemari es udah ada entah itu es jeruk, es teh, es buah, es soda (dikira aku buka warung kali ya), es jus buah ato es-es yang lain. dia lebih memilih nggak makan daripada melewatkan minum es
- orang yang selalu lupa bawa pulang kotak makanan (selalu ditinggal di tempat kerja ato bisa juga ilang, sampe mamaku bilang "bawain pake kertas bungkus ajalah")
- orang yang terlalu "doesn't care" (mulai dari kehabisan bensin, lupa ganti kaos kaki, lupa mandi, dan lupa lainnya),tapi selalu nomer satu kalo harus nyemprot badan pake minyak wangi >>> fyi, kadang kita berdua suka merhatiin siapa yg paling dikit nyemprotnya, dan jelas aku yg paling dikit, dan dia gak terima
- orang yang suka diajakin ke toko bayi, hanya karena disana banyak ibu-ibu muda . katanya "kalo abg sih...lewatttt"


Digital Scrapbooking at WiddlyTinks.com
Photo Tinks by WiddlyTinks.com









eh gak tau ya, aku nulis ini karena lagi kangen ama suamiku tercintah, semoga dia gak baca ya, karena kalo baca, dia suka kepedean kupuji2 kayak gitu hahai . aku orangnya gampang banget kangen, bahkan waktu udah ketemupun masih ngerasa kangen (apaan tuh). harap maklum deh, dari mei 2005 sampe desember 2009 ini, paling lama gak ketemu kira2 3hari. dan itu aku bisa ngamuk-ngamuk gak jelas. jadi bakalan berasa aneh kalo kita berdua terpisah jauh agak lamaan dikit. (lebay mode : on). cukup segini deh, bisa-bisa yang diomongin sekarang batuk-batuk, hidungnya merah, kesandung sana-sini. ciao...





Free Image Hosting by FreeImageHosting.net

Read more...

hari ini adalah hari ibu

today is mother day. kalo aku bukan seorang yang merayakan hari ibu dengan gimanaaaa gitu. cukup inget aja kalo hari ini, 22 Desember adalah hari ibu.

di keluargaku, dari dulu gak pernah ada perayaan.contohnya :

- hari ulang tahun , dikeluargaku gak pernah dirayakan, kita sama-sama tau kalo misalanya hari sekian tanggal sekian adalah ulang tahun mama, papa, mbah, adik atau kakakku. tapi ya wes, cuman gitu aja, sampe jungkir balik juga gak bakalan ada acara apa-apa. kalo adikku, karena dia masih kelas dua SD, mungkin dia dikasi ato dibeliin esuatu yang dia pengen, dan gak terlalu neko-neko. kalo hari ultahku ama suamiku, mungkin kita bikin acara berdua sendiri, entah itu sekedar jalan-jalan, makan-makan (biasanya ini sepaket ya ), ato beli sesuatu yang kita pengeni.
- sekian harinya anggota keluarga meninggal. kebanyakan semua keluarga di Indonesia dirayain dengan mengundang jamaah buat tahlil dan kirim doa. nah kalo dirumahku juga gak ada apa-apa nih. mau almarhum meninggal sehari, tiga hari, seminggu, 40 hari , 100 hari bahkan 1000harinya pun, juga gak ada apa-apa. walo sodaraku masih banyak ya yang masih merayakannya. di keluarga cukup doain waktu sholat aja

- dan hari-hari lain.


nah apalagi untuk hari ibu ini. duluuuuu banget (kira-kira waktu sd), aku pernah ngasi bunga ke mamaku. mamaku cuek aja tuh, cuman mesem, udah deh. dia tetep masak, tetep bersih2 rumah, tetep melakukan apa yang dia lakuin tiap hari. nothing special. kalo sekarang mah gak pernah, inget juga kalo pas lagi liat tivi ngingetin sekarang adalah hari ibu.

pandangan tiap orang emang beda-beda ya. kalo aku berusaha gak neko-neko deh alias ribet. aku orangnya simple aja, sederhana dalam menyikapi sesuatu


yang aku agak risih tadi pagi nih. waktu itu perjalanan dianter suami ke kantor. kita berdua lewat perempatan ITN. nah di pojokan sebalah jl.veteran itu ada demo. kupikir apa ya eh ternyata demo memperingati hari ibu. ya elahhhhhh mas mas mbak mbak, ngapain sih kurang kerjaan kayak gitu
i know you're trying to respect the day, but doesn't it a bit too much?

kira-kira 50 mahasiswi (they wearing an almamater), bawa-bawa spanduk dengan tulisan tentang hari ibu. GEJE lah pokoknya menurutku. kenapa sih mereka gak anteng aja dirumah, dan kalo emang mereka pingin respect the day, mbok ya mereka itu ketempat ibunya, mohon maaf, nyuciin kaki ibu mereka. better kayak gitu deh kalo buat aku


errr, apa saya kelihatan risih banget yak? the answer is yes...haha risih deh ya aku cuman bisa mengkritik mereka lewat sini sih. toh aku juga gak merayakan hari ini dengan sesuatu apa gitu. malah mungkin mamaku sekarang gak tau kalo hari ini hari ibu (taruhan dia baru akan inget waktu adikku pulang sekolah nanti).

bagi aku, dengan gak ngganggu ibu/mama, gak nyakitin beliau (i mean, bersikap normal aja), makan dengan ikhlas apa yang beliau masak, gak mengeluh di depannya, gak ngotorin rumah yang udah susah payah dibersihin, itu aja udah cukup buat kita memperingati hari ibu ini


KARENA SESUSAH PAYAH APAPUN KITA NGERAYAINNYA, IBU AKAN TETAP SAYANG AMA KITA,DAN JANGAN TANGGAL 22 DESEMBER AJA KITA KAYAK GINI, gak peduli pernah buat kesalahan apapun, IBU TETAP IBU. dia menjalankann kodratnya sebagai pelindung kita sampai kapanpun.






Free Image Hosting by FreeImageHosting.net

Read more...

online shoppingku

>> Monday, December 21, 2009


pertama kali mengenal online shopping itu kira beberapa tahun yang lalu ya. kalo ngenet sering banget liat toko-toko bagus, cuman masih belum cukup berani mau belanja online.

baru berani kira-kira setahun setengah yang lalu, karena aku lagi pengen sepatu high heels. tujuannya 2 sih , satu, buat gonta ganti nanti kalo nikahan (aku gak suka pake sepatu selop yang biasanya udah sepaket ama kebayanya), dua, buat jalan2. jadilah aku searching kemana2 buat nyari sepatu yang pas. eh setelah diublek2 tuh internet, akhirnya nemu fjb di kaskus yang jualan sepatu bikin sendiri. contohnya ada macem2 ratusan gitu. aku sangat ngiler deh.
singkatnya aku jadi beli di toko tersebut, sepatu putih dengan heels setinggi 12cm wakakakakak. sebenernya mo yang 7 senti aja biar bisa buat jalan2 nantinya. eh gak tau ya setan apa yang merasuki (ato mbak penjualnya yang pinter menghipnotisku), akhirnya aku mau yg 12 senti, plus solnya 2 senti . alamakkkk..hihi tapi gpp malah kalo tanpa sol nanti takut gampang kepeleset. dan semua itu membuatnya gagal menjadi sepatu jalan2, cuman dipake waktu nikahan aja , ama kalo ke kondangan sih (sebelum hamil ya)..

setelah lama gak belanja belanji online (terakhir itu ama suami beli tshirt kembaran gitu deh, jason mraz hehe), waktu hamil ini kok pengen banget belanja online lagi, apalagi waktu belanaj perlengkapan bayi ini ya..aduh rasanya mata udah gatel pingin beli yang di internet itu. abis banyak banget barang2 lucu dan di Malang gak semua tersedia.

tapi setelah sebulan pusing2 sendiri, akhirnya aku mutusin nyoba aja deh dulu. dan keputusan itu jatuh pada, belanja jumper suit buat baby girl hehe.... merk carter yang 5in1, aku pilih yang ukuran S karena kata mbak yang jual, kalo ukuran newborn selisihnya dikit banget. tokonya bisa diintip disini. dan harganya juga paling rendah(yang aku tau selama nyari ya). aku gak borong banyak sih, nanti kalo udah sreg dan mungkin setelah lahiran mungkin jadi sedikit menggila. karena dengan kehamilanku yang udah kayak bass drum ini, udah konsen kemasalah lahiran sih.


dannnnn barangnya hari ini baru dikirim, mungkin 2-3 hari lagi udah dateng. bismillah semoga piihanku gak mengecewakan.


eits, suamiku juga ikut2an belanja online loh. yang dia pesen jaket hoodie model apaaa gitu kurang tau deh. soalnya hari ini dia juga udah transfer duit ke penjualnya. tapi kalo pesenan suamiku itu masih lama baru dateng. gak tau deh nunggu apaan.

kita sebenernya emang pasangan gila belanja. tapi kalo aku untuk saat ini fokus ke babyku dulu ajah..hihi udah ga sabar pengen didandanin. emaknya sih nanti kalo udah mbrojol, baru deh balas dendam dandannya (hayah...kayak dulu waktu nggak hamil dandan ajah hehe)


foto pesenan suamiku gak bisa di simpen nih, sulit uploadnya





Free Image Hosting by FreeImageHosting.net

Read more...

suamiku dan cutiku

tinggal 9 hari lagi menuju tahun baru, dan itu artinya 9 hari lagi aku mau cuti panjang..asik asikkkk (plus deg2an karena mau welcoming a baby) hhehe
barusan udah kirim email ijin cutinya, normalnya sih dapet 3 bulan ya, tapi gak tau deh sekarang aturannya cuman dapet 2 bulan, gpp deh, dan itu membuatku ngambil mefet banget ama due datenya.biar agak lamaan ama si babyku nanti.

untuk suami tercintaku sih, mungkin cuman minta libur waktu aku di RS nanti. karena dia gak dapet cuti. gapapa deh. aku aja yang cuti, hehe biar bisa konsen ke suami dan babyku nantinya. kalo sekarang kan masih sama-sama kerja, ketemu pun pas malem doank. dan itu udah sama-sama ngantuk, mo curhat2an udah balapan tidur aja hihi. paginya juga, karena sama-sama suka molor jadinya, melek mata, ke kamar mandi, siap2, berangkat kerja deh. kira2 rutinitas kayak gitu udah kita jalanin selama menikah ini. fiuhhhhh

sebenernya aku sering ngambek2 sendiri kalo lagi kangen ato butuh banget ama suami tercintaku itu, entah buat curhat, cerita2 ato sekedar pengen ada dia aja. tapi setelah kulampiaskan dengan caraku sendiri (biasanya sih nylimur2 dengan ngelakuin kerjaan apaa gitu ato tidur). aku biasanya ketawa-ketawa dan kadang malu ama diri sendiri. gak mungkin lah aku gangguin suamiku itu, dia juga lagi berjuang buat kita bertiga. kayaknya aku jadi istri yang gak oke aja deh kalo aku gangguin dia. toh walo sebentar kita punya cara-cara sendiri buat saling ngerti. yang penting kualitas dan komunikasi lancar deh.maap yah suamiku yang gendut tapi baik hati, insya allah aku gak akan mengeluh ke kamu ato jadi istri yang rewel. karena kamu gak pernah gitu ama aku hahai (ehmm, marah kalo dibangunin ama pilih2 soal makanan gak termasuk kok haha).

ini waktu udah nikah dapet beberapa hari..still fresh hehe



ini waktu masih pacaran , mbambong ke surabaya mau nonton acara ska, kebetulan temen kita ngisi acar di situ, jadi bersama bandnya dan kru, aku ama dompe numpang ikutan hehe (dibandingin ama foto yg ini, disini suamiku masih kurusan, beda ama yang di atas, udah gembrot hehe)




ah yang penting sebentar lagi bisa libur panjang,dan rencanaku dalam libur itu adalah (yang bakal dilakuin plus rencana ya) :

1. ngelahirin secara normal dan delivering a health and cute baby..aminnn
2. insya allah, kalo ada rejeki lebih, babyku langsung aku akikahkan
3. perawatan kulitku (dilakuin sendiri ya, bukan di salon ati yg lain2, belum ada budget), karena selama hamil, yang kata orang2 "hormon" itu, kulitku sangat tidak bersahabat dan aku juga agak males ngurusinnya (ini membuat suamiku jadi kritikus langganan deh hihi)
4. belajar jadi ibu yang baik, insya allah bisa. karena niat dari awal baik kok
5. belajar merawat babyku. karena nanti ada mama ama ibu mertua, jadi banyak yang bantuin deh
6. belajar masak, i do that for my lovely hubby..bakal berjuang tahan banting dengan kritikan dia yang selalu tajam2 hehe
7. ngurus suami , yang selama ini cuman sebatas nyuciin baju, nyetrikain, buatin teh ato es-es kegemarannya. nanti kutambah dengan yang lain2 (berkaitan dengan option nomer 6 nih). kan lumayan lama tuh waktu dirumah. itung2 bayar selama hamil kan akus elalu ngerepotin suami ama keluargaku
8. jalan2 dan nonton ato pergi ke suatu tempat (kalo bisa bertiga yah, tapi kayaknya babyku masih terlalu kecil kalo diajak pergi jauh ya...dititipin ama mbahnya aja deh hihi...vatti ama mutti cuman pergi bentar kok :)..karena selama hamil ini, nonton cuman sekali dua kali, karena sering keluar masuk toilet itulah alasannya. gak enak kan, seru2nya nonton film keganggu ama kebelet
9. intinya berbakti ama keluarga kecilku yang baru deh


itulah kira2 hal-hal yang bakal aku lakuin kalo cuti nanti. Ya Allah, tolong datangkan dengan cepat tanggal 31 Des 09 ini hahhaa (gak sopan berdoa ama ketawa2). andai aja aku tinggal di luar negeri dan kerja disana. ada yang bilang di norwegia, cuti hamil disana ada dua pilihan , 8bulan ama 12 bulan , alamakkkk enaknyaaa. tapi aku udah bersyukur bisa dapet cuti lumayan panjang. terakhir libur lama waktu cuti nikah dulu ..10 hari hehe. ah pokoknya harus disyukuri deh dapet cuti berapa lamapun. malah kalo liat suamiku tercinta itu ... terahir cuti lama ya cuti nikah dulu, cuman 7 hari. dan selama sekian tahun gak pernah dapet libur lama yang berarti. saya ini emang tukang keluh.

Read more...

kado yang datang awal

>> Thursday, December 17, 2009

wah kado yang datang lebih awal nih. datengnya dari mbak neno, temen baik yang ada di bali. sebenernya sih kadonya berawal dari rikuesku. waktu itu iseng bilang kalo pingin baby carrier, emang sih nggak bisa buat baby newborn, tapi kan nanti kalo udah agak gedean jadi bermanfaat.

ternyata eh ternyata, mbak neno dengan baik hatinya langsung meluncur hari itu juga buat nyari baby carrier. katanya "udah beli aku sin, minggu depan aku kirim ya".eeeeeee aku ya sumringah sumringah wae hehe.tidak berhenti ngucapin makasih nih.

akhirnya kemaren siang barang itu udah nyampe rumahku. sebenernya nyampe Malang sih hari senin, tapi bukan kerumahku. ketempat cowoknya dulu. terus karena cowoknya ini temen baik si suami tercinta. jadilah si dompe ngambil paketannya kemaren.



seneng deh, bentuknya gak gede-gede amat, soalnya aku suka yang ringkes. dan nggak itu aja, mbak neno juga maketin johnson set buat aku plus buku resep buat ngetim nanti kalo udah memasuki masa MPASI. sik asikkkk. eh masih ada kuenya lo, pie susu yang enak plus waffle (di bungkusnya tertulis english sttyle dan belgian style), i love makanan manis. walo gak bisa makan banyak banyak sih..huhu


sekali lagi tengkiuh mbak neno... kadomu sangat berarti bagi emak ama anaknya nih..sip sip muahhh


Free Image Hosting by FreeImageHosting.net



*lagi berangan-angan nunggu kadoan lain lagi dari temen2 dan sodara haha*

Read more...

cek di minggu 37

kemaren adalah waktunya bumil ini cek kehamilan. seperti biasa, kalo aku dateng pagian, antrian nggak terlalu panjang. dateng pagi sih, maksudnya biar setelah dicek kehamilanku, terus bisa ikutan senam hamil, karena senam hamilnya pagi.

secara keseluruhan sih, nggak ada apa-apa dengan bumil ini.nggak ada keluhan berarti selama dua minggu sejak terakhir diperiksa. berat badanku nggak naik sejak dua minggu lalu. tetep 59 kg. tapi kata ibu bidan baby ADA baik2 aja. malah dia kagum ama perutku yang makin gede. kagumnya sih sekalian diceramahin tentang pola makan yang gak boleh terlalu menggila lagi.

di hamilku yang masuk 37 minggu ini, ama ibu bidan mulai disuruh cek tiap seminggu sekali. jadilah minggu depan harus kesana lagi. dan aku harus mulai hati-hati, karena katanya kehamilanku ini sudah cukup bulan...bismillah

setelah dicek dan dikasi vitamin (lagi), aku duduk duduk di lobi sambbil nunggu senam hamil dimulai. ada beberapa temen senam yang juga udah nungguin, senam kali ini lebih mendetail dan suster instrukturnya beda ama yang seminggu lalu.. suster kali ini lebih banyak ngasi wejangan dll. emang sih wejangannya udah sering kudengar, tapi tetep aja aku excited untuk dengerin. kira2 kayak murid mo ngadepin ujian. si guru ngulang2 pelajarannya sampe si murid hafal diluar kepala.

lagi-lagi dengan duit 5 ribu para ibu hamil dapet susu beruang plus sapu tangan handuk yang alus. hihi lumayan.

dan sekarang yang sudah diangan-angan adalah libur cutiku yang tinggal menghitung hari aja. 80 % pewaris kerjaanku selama 2 bulan aku cuti nanti udah tau sih apa yang harus mereka kerjakan. tapi kadang masih suka kawatir nanti2nya bakal gimana. apalagi barusan ada yang keluar dadakan plus ada yang sakit. jadinya harus cari anak baru dengan segera. kalo gak, aku akan benar2 khawatir.

tapi aku seneng kalo cutiku segera datang. karena aku udah mulai gak kuat ngapa-ngapain (eh tapi jalan2 masih lanjut kok hehe). dan juga biar bisa fokus untuk persiapan lahiran nanti.






Free Image Hosting by FreeImageHosting.net

Read more...

senam hamil di usia hampir 36 minggu

>> Monday, December 14, 2009



pertama kali ikut senam hamil adalah rebo kemaren, di RS tempatku periksa emang ngadain senam hamil tiap rebo ama sabtu. karena sabtu masih kerja (senamnya pagi sih, cuman masih suka molor hehe), jdi ikutan yang rebo karena aku libur. lagian seminggu sekali katanya juga gapapa, gerakan2 senam hamilnya boleh diulang sendiri dirumah.

waktu itu cuman ada beberapa bumil yang ikutan. seingatku nggak nyampe 10 orang, tapi lebih enak gitu, kalo rame aku malah gak suka. karena aku bukan tipe ibu2 yang ceriwis dll itu, jadi lebih enak kalo murid senamnya cuman dikit. tanya2 ke suster juga lebih leluasa.

ikutan senam hamil disitu bener-bener murah. cuman bayar 5000 perak udah dapet sari kacang hijau, susu bear brand plus saputangan handuk. dan suster yang ngarahin senamnya juga suka guyon (emang harus gitu ya, harus blater ama bumil2).

bumil bumil yang lain rata2 umur kandungannya sama kayak aku. 8 bulanan mo nginjek 9 bulan. dengan variasi bentuk perut dan badan.kalo diliat2, ibu2 itu punya perawakan gede. jadi 8 bulan keliatannya nggak gede. kalo aku, dari awal emang kurus banget, jadi hamil udah segede ini, perutpun juga guede banget. faktor tinggi badan juga mempengaruhi. malah ada bumil yang masih muda banget, 20tahun. dan umur kadungannya udah 9 bulan. aku gak tau apa dia emang polos banget ya, bahasa indonesianya juga gak begitu fasih (waktu ditanya mamaku, dia orang indonesia timur). perkiraan lahirnya juga dia jawab seminggu lagi. dan yang paling mengagetkan, perutnya tuh kuecillll banget gak kayak sembilan bulan. dan bentuknya juga gak melorot. kalo aku liat yang lain (plus perutku sendiri), posisinya tuh udah kebawah banget, kayak ditarik molor gitu. punya bumil muda itu masih tegap di tengah perut. yah moga aja dia nanti ngelahirin dengan lancar dan sehat (maaf ya bukan maksud apa, tapi emang bobotnya kayak kurang deh -sok teu hehe-)


untuk senamnya sendiri sih gerakannya sama kayak yang aku liat ilustrasinya di internet. dan masih tetep dengan gerakan favoritku, nungging. hehe. benerlo, posisi ini enak banget apalagi kalo pas perut kita kaku. rasanya perut kita kayak "jatuh" dan jadinya enteng. plus keuntungan posisi ini adalah biar bayi kita nanti nggak sungsang. jadi dirumah sering banget ngulangin gerakan ini.

sebenernya gerakan ini bisa direalisasikan lewat ngepel jongkok ya. tapi sekarang aku sering males ngepel (mamaku selalu nyuruh sih, biar dia gak ngepel gitu). tapi aku pemalas jadinya kalo lagi mood aja. nah kalo mamku nyuruh ngepel dengan alasan biar bayinya gak sungsang, langsung aku jawab "kan bisa pake nungging aja walo gak ama ngepel..hehe"

gerakan yang masih belum aku peragain sih yang gerakan kalo di ruang bersalin. yang 2 kaki diangkat tinggi, tangan kita jadi penompangnya, terus dagu nempel didada. gerakan ngeden. bukan gak berani nyoba, masih aku coba dikit2 sih, nggak sering banget. takut tiba2 kontraksi. dan kalo suamiku tercinta si dompe itu liat, dia langsung ketawa. hmmm padahal nanti perjuanganku ya bakal kayak gini. apa dia masih ngetawain ya kalo udah di ruang bersalin. hihi



dan rabu besok aku mo ikutan lagi. lumayan bisa ketemu ama bumil2 dan cerita2 seputar hamil dan punya anak. dan rencananya setelah senam sih, mo diajakin suami ke temennya yang baik hati mo motretin aku (pregnancy photo begitu deh). dulu sih udah pernah, tapi momennya kurang pas plus aku saat itu belum mandi jadi hasilnya bisa dibilang bener2 kulitku seperti di tanning ..haha which is so horrible.

Read more...

belanja perlengkapan bayi

>> Sunday, December 13, 2009

Hari minggu gini (seharusnya) paling enak emang dirumah , apa daya aku dapet libur itu hari rebo. Sebenernya sih hari minggu, tapi aku minta tuker biar samaan ama suamiku tercinta, si dompe itu.
Cuaca di kota Malang ini kok nggak dingin-dingin ya, malah semakin menjadi-jadi hotnya. Paling menyiksa jam-jam sewaktu berangkat kerja plus sehabid dhuhur. 2buah AC udah gak mempan bagi ibu hamil ini. Bahkan kipas angin yang mencoba membantu meringankan rasa sumukku ini, tak banyak membantu.
Ah jadi ngelantur, sebenernya ngepost ini mo nyeritain perlengkapan bayi yang udah kebeli oleh ibu hamil ini. Belanjanya sih udah beberapa kali, kebanyakan kalo iseng2 ke mall ato jalan nyari makan. Nemu toko bayi, disamperin. Jadi gak beli sekali/dua kali hunting. Karena bumil ini nggak punya pohon duit yang bisa langsung metik. Haha.

Belanja awal sih perlengkapan bayi waktu dari brojol sampe sampe puput pusar. Seperti gurita, popok, baju newborn, sarung tangan dan kaki, dll. Waktu itu belanja masih sendiri, karena dirasa kaki masih kuat. Karena di malang juga gak banyak pilihan took bayinya, jadi gak perlu perjalanan jauh kesana kemari.


Aku belanja dari awal berpatokan ama list yang aku search di google. Malah ada beberapa yang aku coret dari listnya, karena dapet warisan dari sodara ato malah dibeliin ama mertua. Hihi. Barang2 kayak baby box , stroller ama beberapa pakaian udah disiapin ama mertuaku. Untuk baby box karena ukurannya gede banget(menurutku), jadi gak dipasang dulu pun itu karena tempat tidur kami juga besar banget, jadi biar gak abis2in tempat di kamar, kita mutusin box bayi dipasang kalo dia udah gedean. Stroller juga, walo gak dapet yang brand new, tapi masih bagus kondisinya. Tinggal bersihin sana sini. Sip deh.











Over all, belanjaannya udah hampir semua sudah dibeli (yang primer).terakhir belanja kemaren adalah bak mandi,beberapa sarung tangan yang lucu (gak tahan rasanya liat barang murah plus imut2 gitu hehe). Ada satu nih yang primer tapi belum kebeli.breast pump .huhu kesalahannya adalah, kenapa nih barang gak dibeli di urutan awal. Jadinya sekarang budget mepet dan harus nunggu setelah lahiran belinya. Dan aku berdoa semoga ASI ku langsung keluar di hari pertama. Dan kalo ada temen yang pengen ngado ato sodara yang tersentuh mendengarku belumpunya nih barang, sudi kiranya dengan ikhlas membelikannya untukku sebagai kado.weekekekekeke.

Terus ada beberapa barang yang udah dijanjiin temenku untuk dibeliin. Haha sebenernya wishlistnya udah di woro-woro beberapa waktu lalu. Jadilah temenku SMA yang baik hati mo beliin nursing pillow, dan juga ada mbak neno yang beliin baby carrier (barangnya otw ke tempatku) hehe. Ada juga ska yang aku pesenin baby bouncer tapi dia belum mengiyakan sih. Moga-moga aja dia mau beliin temennya yang gak tau diri ini. Haha, tapi dia udah menjanjikan sesuatu untuk ponakannya.

Ayo2 teman teman yang baik hati disana, saya sedang menerima sumbangan dalan bentuk tas bayi (sebenernya udah pesen sendiri, tapi gpp kan kalo punya lagi..haha serakah nih), breast pump (merk avent ato medela, boleh electric boleh manual haha), baby bouncer, cooler bag, bottle sterilizer, playmate… ahhhh banyaknya kenginan bumil ini. Bismillah, kalo bias beli sendiri alhamdulillah, kalo dikado juga alhamdulillah, kalo gak bisa beli sendiri dan gak ada yang ngado, gpp deh bumil ini harus menyisihkan sebagian uangnya buat babynya. No boros mulai sekarang. Hahai

Dan untuk ahir-ahir ini, udah gak bisa kalo jalan2 sendiri (aku paling suka jalan2 sendiri, kalo ama si dompe tercinta sih, bawaannya pengen cepet pulang aja). Aku harus ngajak si dompe (walo dia gak bisa nemenin full huhu), karena sedikit2 minta ke toilet, sedikit2 minta duduk. Dan belanjaanya ya si dompe yang bawain. hehe

Read more...

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP