si ava lemes

>> Tuesday, June 29, 2010

ah belum lama dicritain kalo abis sakit, eh si ava sakit lagi, kali ini demam, dan penuh liku-liku.

subuh hari jumat itu aku kebangun ava minta mimik. trs kok aku pegang2 panas banget ya,wah demam nih. aku pikir cuman bentar aku kompres aja pakai air dingin di jidatnya hehe, pertama dia agak bingung gitu mau berontak tapi ahirnya ngerasa enak, she's mimicking "hhhh ehhhhh".tapi kok ini sampe 2 hari panasnya tuh gak turun2 tinggi banget, 40derajat. wiw paniklah dan aku lari ke dokter. ava dikasi paracetamol gitu , gak ada antibiotiknya katanya, jadi kalo turun gak usah dimimikin lagi (aku termasuk emak2 yang gak suka dikit2 obat)

dan si dsa ini menyarankan untuk cek darah aja , biar lebih lega. idiw karena aku new mom, agak parno takut si ava kena nyamuk ato typus ato yg lain2. si ava lemes banget, gak ceria anaknya mutti ini. pas dicari pembuluh darahnya biar gampang diambil darah, dia nangis kejer. waktu itu aku ditemenin adikku aja. aku ama adikku malah sembunyi gak tega ngliat, sampe akhirnya mamaku dateng menolong (dsanya deket dari rumah). gak tega denger anak nangis ngejersambil tangan ama kakinya di pegang2 ama dsa huhuhu, kayaknya kalo liat nangis gitu kayak dia ngomong "muttiiiiii, sakitttttt, mutti tega" dan aku nangis darah dalam hati (lebay)

tapi alhamdulillah dia cuman demam biasa, hasil testnya (kebetulan sahabatku smp kerja di lab tempat ava test) menunjukkan trombosit normal, typusnya juga negayip, liver pun tak apa2. alhamdulillahhhhh

tapi sampe detik aku nulis ini, si ava masih lemes aja. dan karena ibu2 tetangga dan sodara banyak yang bilang ava itu "kedlinges". katanya mo pinter sesuatu. tau deh yang jelas aku mau anakku sehat. kalo dia udah ngerasa seger mau kubawa pijit itu. kayaknya pijitan2ku selama ini kurang maknyus bagi dia. lagi hunting pijat bayi di malang ( di rs langganan kurang sreg), ama lagi nyari apakah ada spa baby di malang. semoga ada ya, biar ava langsung aku larikan kesana hoho.


nih foto si ava yang almost 6 bulan (countdown to MPASI), abis dari pasar minggu(seminggu lalu) di jalan semeru. eh kok ya banyak banget yang jualan jilbab bayi. macem yang kayak ava pake ini segudang di pasar minggu. karena kayaknya lucu belilah satu dan dicoba ava, agak kegedean si, tapi lucu ya bentuknya. tapi gak lama ava gerah pakenya. karena harganya murah , kainnya pun agak panas jadi cuman bertahan 5 menit di kepala ava. selanjutnya ..... jilbab ini sama sekali gak dipake haha, aku sendiri kurang suka bahan kainnya. yah cuman buat eksyen-eksyenan aja hihi

Read more...

aku,before, after, seperti iklan pemutih kulit

>> Thursday, June 17, 2010

kalo ada yang berubah dalam diri saya,bisa diitung jari. menikah dan punya anak. selebihnya gak ada yang berubah. kalo orang jawa bilang , ngunu-ngunu wae. i said "diri saya" bukan "hidup saya". kalo hidup selalu berubah-ubah ya. entah mulai dari hal sepele sampe yang gak sepele (kosakatanya nyari yang enteng2 aja hiahaha). saya dulu itu :

- punya suara yang gak kecil
- cerewet
- bandel nomer wahid (yang ini relatip ya)
- gak rapi
- (kadang) gak bersih
- kalo pacaran gak setia (pede banget yak) dan gampang nuntut
- gak suka anak kecil, semua anak sodara/tetangga, nangis berhadapan denganku, i wonder why
- gak bisa masak (level : parah)
- boros (level : parah)


ehem, saya mo bandingin dengan saya yang sekarang nih , dengan patokan diatas ya :

- suara : tetep gak kecil a.k.a suka teriak2 (udah gen kali ya, ah jadi malu)
- cerewet : levelnya malah makin meningkat sejak menikah dan punya anak
- bandel nomor wahid : karena ini sesuatu yang relatip, jadi bingung berubah apa nggak , yang jelas my bff kalo ditanya tentang kebandelanku, dia pasti jawab >>>> melengos, nyengir sambil ngece "kosakata di dunia ini dikumpulin jadi satu, gak bakal cukup nyritain nakalnya dia itu kayak gimana"
- tetep gak rapi, kamar, lemari pakaian (aku, dompe dan ava) amburadul gak karuan
- udah mulai bersihan sejak punya anak, suka ringkes2, mandi minimal sehari sekali lah (kalo dulu, dont ask :D
- dulu pacaran gak setia, begitu menikah ama dompe, lengket kayak perangko (huakakkaka...aminnn)
- sekarang suka banget ama anak kecil , apalagi ava (no wonder lah ya), malah kalo aku lagi luang, di sekitar rumah kan banjir balita tuh, aku suruh kerumah buat ramein suasana ato setidaknya ngerusak kolam ikanku, pulangnya baris aku kasi seribu /2ribu perak (bagi yang udah ngerti duit) haha
- tetep gak bisa masak ,masak air ama mie keitung gak?
- boros, level : makin parah, apalagi ada ava, membabi buta. tapi mungkin borosnya buat ava aja ya, kalo buat aku sendiri gak begitu2 amat.


sebenernya masih banyak hal "berubah dan gak berubah"ku. kayak baca komik, nonton/borong dvd, baca buku, dll. tapi kalo ditulis semua, gempor.

the thing is, no matter how many you have or haven't or doesn't change into, everything's just the way it's gotta be. kita hanya bisa bersyukur dan menghadapi tantangan berikutnya. esp. the family thing. i like to call it "GREATEST BLESSING IS FAMILY BEING". its metamorphic moment from ms to mrs. simple, but there's a million meaning in it.



yukkk, enough nggacornya

Read more...

ava,avatar, the last airbender

>> Wednesday, June 16, 2010

seminggu kemaren ava sakit. awalnya pilek aja, tapi feelingku udah gak enak, pasti batuknya nyusul nih. aku santesante aja karna si ava gak demam, dan dia tetep ceria. besok2nya bener deh batuknya nyusul. sebenernya kan batpil itu kan dari virus. menurut yang aku baca, akan berlangsung 10harian dan gak usah dikasi obat apa-apa nanti sembuh sendiri. tapi kan si dompe gak pernah baca , jadi dia bingung sendiri. ribut nyuruh ke dsa. opanya ava juga gitu "kasian kamu ,nduk. cepet sin, bawa ke mardani (nama dsanya)". si dsa ini, udah jadi dsa keluarga dari kakakku lahir sampe sekarang. lagian rumahnya juga deket, tinggal lari doank (tapi bakal ngos2an sampe semaput hehe).

yowes, akhirnya kubawalah ava ke mardani, ini si ava masih gak demam, cuman emang keliatan lemesnya. percakapan dengan dsa gini ,
dsa : sapa nih yang nularin?
sin : gak tau, dirumah gak ada yang flu dok
dsa : yo gak mungkin, masak penyakit datang sendiri? (batinku, emang perlu dianter ama dijemput segala ya?)
sin : gak ada kok, serius
dsa : waktu dia keluat mungkin? kapan terahir keluar rumah selain kesini?
sin : ehm, nggak kayaknya (sambil inget2, dan si dsa nganggep jawabanku sebagai "nggak keluar"
dsa : masak ava playon (lari2an) sendiri? yo gak mungkin, ini pasti diajak keluar , trs tertular ama orang lain, sapa kira2?
sin : oiya, kemaren dulu abis ngemall dok. tapi kayaknya(lagi) gak ada yang tertular *ngototjaya*
dsa : tau kamu? sok tau nih mamanya. yo weslah
setelah bilang kalo sampe sekarang dia masih asi aja. aku disuruh ati2 makannya. sebenernya gak ada pantangan, maem apa aja boleh, tapi harus ber-attitude (in any ways). makan/minum es, oke saja. tapi kok kayaknya gak tau diri banget hoho.

eh beberapa hari kemudian kok dia demam, kuberilah dia obat panas yang dikasi dari rs waktu imunisasi kemaren. dan dia tambah lemes, karena batuknya makin menjadi. mungkin karena ibu baru ya, jadi tiap malem aku selalu nangis miris, menggoblokkan diri sendiri gak bisa jadi ibu yang bener. aku bener2 horor kayaknya si ava gak meningkat BBnya. semuanya ngeyakinin aku, gapapa dari dulu orang sakit itu emang keliatan kecil, kalo tiba2 gede itu baru dipriksain.

dan juga, ehmm what to call it ya? mbun2an tuh basa indonya apa sih? pokoknya yang empuk2 di kepalanya itu. kan belum keras sempurna, la kok pas sakit ini jadi cekung, kayak ada yang mencet gitu. bentuknya tanda panah kayak di avatar the last airbender. sangat, sangat khawatir. papaku sampe guyonin "wah anak indigo nih si ava", yeah what a joke. adikku fikar, "ava aang"...puh-lease

tapi she's alright now. and the avatar thing is gone. dan sekarang dia lagi kejar setoran , dikit2 mimik. balas dendam, abis sakit yang sebelumnya mimik dikit. dan sampai aku nulis ini, dia udah seger buger, ceria dan ramah lagi. yok ava yok, kejar ketinggalanmu hehe


ps : eh OOT ya, kartun avatar the last airbender difilmkan lo, gak tau kapan rilis, yang jelas kudu nonton :)

Read more...

The Adorables

>> Saturday, June 05, 2010

Read more...

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP