ava masuk bulan 11

>> Friday, November 19, 2010

holaaaaa....

emaknya ava is back. mo cerita-cerita ajah.Ava sudah mau 11 bulan, dan bentar lagi setahun, eh pengen banget upload foto2nya. Tapi selalu lupa mindahin datanya. Dan dasarnya si emak ini emang gak suka foto-foto, jadi aku gak sering banget moto in anak hehe.

so far ava udah bisa :

- ngesot, karena dia males merangkak, dapet selangkah, langsung mandek.
- berceloteh
- celotehannya itu udah beda-beda, emang belum jelas manggil 'mutti, 'vatti' ato 'mimik', tapi tiap kali mau apa, celotehannya beda, misal mo mimik, dia bilang 'am am' ato 'mek mek' dan sebagainya
- suka joged, tiap kali ada musik yang ngebeat, langsung angguk2 mesem plus goyangin tangannya keats kebawah hihi lucuuuuu
- masih gundul, rambutnya dikit banget padahal udah dikasi minyak dsbnya. ampun deh
- kalo kata orang jawa, semakin melelet. apa yang dia pegang,jangan harap bisa lepas kalo dia gak bosen. kalo ada orang ato adikku bawab sesuatu yg baru, dia selalu pengen pegang (baca: memiliki), kalo nggak dituruti, dia bakalan protes dengan mulet2in badannya menuju arah barang itu tadi dan teriak-teriak gak jelas.
- udah bisa berdiri, tapi belum bisa jalan.
- lancar jaya kalo ditaruh baby walker (tentang baby stuff ini banyak yg kontroversi, tapi saya udah melalui ribuan pro kontra dan sanggahan -apaan sih-, jadi no komen, as long as we(parents) bisa ngejaga anaknya).
- untuk MPASInya, dia udah makan apa aja ( kecuali gulgar dan MSG), walo makannya sedikit, aku usahain makanannya bervariasi. paling getol emaknya ini ngasi sayuran n buah, kalo makanan berat fokusnya sih ikan.


pokoknya she's a charming baby girl who soon turn into a toddler.


i think it's time to have a toast, buat emak-emak macam eyke, let's have a toast for motherhood hurrrayyyyy.... soundtracknya harus lagunya Kanye West yang Runaway yah ibu-ibu, yukkkkkkk

Read more...

ava dan ibu2 yang suka usil itu

>> Friday, October 01, 2010

dulu (dan akhir-akhir ini masih) sering banget baca emak-emak a.k.a bunda-bunda curhat entah di facebook, blog, twitter tentang babynya seperti ini :
- sebel banget deh, ada yg bilang babyku kecil lah, gara-gara makannya dikit lah, kurang vitamin lah...emang sih mereka udah pernah punya anak banyak, tapi bukan berarti harus sok tau kan sama anakku,sebel deh pokoknya

kalo baca/denger keluhan seperti itu aku cuman mesem2nya yang kira-kira artinya "biarin lah bu, show must go on, gak usah didengerin". aku ngerasa kayak gitu mungkin karena belum ngerasain sendiri kali ya. dan inilah yang sekarang ikutan merasuki saya.

kalo ada yang bilang :
1. si ava kecil banget, padahal udah mo 9bulan. anak si ini / anakku dulu umur segini berat bangettt, sampe pegel yg gendong
2. udah bisa apa?
ngoceh2, duduk, ngesot
kok belum merangkak ya, anak si ini / anakku dulu umur segini udah berdiri2 aja, merambat
3. udah bisa ngomong?
belum, cuman ngoceh "dadaddadadadad...bababababba"
anakku dulu umur 9 udah bisa bilang, ayahhhh, mammmmaaaa

PANAS PANAS PANASSSSSS
emang sih aku cuman bisa mesem2 dan kadang balik memuji (pujian yg berlebihan) anak mereka yg udah jadi jagoan. karena mo marah, ya apa daya ....
si ava tuh emang pawakan kecil anaknya, makan dia udah 2-3 kali sehari, and its 4 sehat 5 sempurna.
pernah waktu dirumah mamaku, ada posyandu, nah yg tukang timbang BB ini temen mamaku, jadi ava numpang nimbang ajah (kan dia biasa di RS kalo imunisasi ato periksa laen2). kira2 abis lebaran kemaren nimbangnya, kata si ibu itu 6,9kg. wah bahaya nih ada di garis merah, kata dia gitu. maemnya kurang banyak, kasi aja pisang ama nasi biar gemuk . ato coba bubur merk ini merk ini. whattttt
untung aja pas nimbang tuh si ava ama mama, aku gak ikut. kalo ikutan denger kata2 ibu itu, tau deh (bisa2 aku ibarat di komik, mulutku udahnyemburin api berkobar)

oke deh ibu-ibu(no offense ya, tapi emang kebanyakan yg bilang ibu2, karena hell no bapak2 mo ngeluangin waktu buat ngurusin anak orang)... just shut up. aku sangat kagum dan menghargai mereka yg pernah dan udah melahirkan lebih dari satu (dan yg pasti banyak pengalaman), tapi mbok ya gak usah ikut campur, karena gimanapun, kita2 sebagai ibu yg paling tau yg terbaik buat anak kita (sendiri)


pokoknya mo tutup kuping aja deh kalo ada yg suka lancang gitu.

dan ini semua berakhir dengan mamaku selalu mengkritik (baca= membalas)ibu2 yg suka usil itu. aku sih manggut2 aja, itu sebuah bentuk rasa sayang nenek pada cucunya hoho. yang penting ava sehat, ceria, aktif and very normal alhamdulillah.

Read more...

ava dan perkembangannya

>> Friday, September 24, 2010

welcome back, to myself. setelah sekian lama blog ini expired, akhirnya di reload juga (apaan sih).

alasan gak ngeblog :
- males
- ada ava (dont blame me for make her as an excuse)
- buka lapak , nambah2 income, alhamdulillah cekidot disini
- lagi hobi baca dan nonton .


selama blog ini aku tinggal, udah banyak banget ya perubahan ava, sekarang dia udah mo 9bulan ajah. banyak banget sebenernya yang pengen ditulis disni. tapi mungkin antri ya satu2. sesuai kapasitas memori otak eyke.

dari perkembangannya sendiri, si ava tuh sekarang :
- duduk udah makin lihai, lihai disini maksudnya dia udah bisa ngatasi keseimbangan kaki dan punggung, jadi jarang banget jatuh ke depan/ke belakang (walo tetep sekelilingnya dilindungi oleh benda empuk ato sekedar paha emaknya). jadi dia mo noleh muter kira 100 derajat pun udah set set set gitu
- berdiri tegak, of course dengan sandaran, entah sandaran di kursi, lengan muttinya atoo penggendong lain. sedikit menunjukkan tanda bisa melangkah sambil berdiri. but i just leave it that way, gak mau maksain dia.
- belum bisa merangkak maju. mentok merambat mundur sambil gaya ngangkat pantat.
- so hyper active, kalo lagi semangat dia bisa gemporin yang jaga dia, gayanya makin lemah gemulai jungkir sana jungkir sini, kalo yang belom makan jangan harap bisa gendong ava lamaan.
- saking aktipnya, jam tidur malem dia tuh jam 12. di kasur kalo belum ngantuk ya teriak2 aja minta main , gak mau ditidurin, maunya berdiri ajah. kalo ditidurin ngamuk sengamuk2nya mewek (mewek mokong, bukan mewek sedih). nanti kalo mendekati jam 12, dia bersenandung2 sendiri, sampe merem2 sendiri (kadang sih, tapi masih nenen juga)
- kalo nenen gayanya tuh ampun deh, bukan gaya yang direkomendasikan sebagai gaya nyaman untuk ibu dan bayi. akunya anteng,, si apah malah nungging2, jungkir balik, yang nempel di aku ya cuman mulutnya ajah (nipple jadi sakit di olor2 haha)
- mpasi nya 2 kali sehari, kadang nyemil, minum/makan buah tiap hari. tapi bukan bayi yang doyan makan gitu, alhamdulillah 4sehat 5 sempurna.
- naluri nyari mutti udah mulai kelihatan, waktu cuti lebaran kemaren full asi langsung dari gentong, begitu aku masuk kantor lagi, kata omanya, si ava nangis tiap ada suara/orang dateng dipikir aku, pas dia liat bukan aku langsung nangis merana gundah gulana(miris gak tuh)
- udah tau orang asing, kalo dia digendong bukan penghuni rumah, pasti gak ada 5 detik di gendong langsung mewek, waktu aku ajak mudik kemaren juga gitu. maunya digendong mutti ama vattinya ajah, ama mbahnya di sby gak mau. jadi mudik kemaren = gempor

but its okay, im happy. plus minus si ava buat aku itu anugrah , dan tiap hari selalu aja kagum ngeliat buah hatiku yang mokong itu. aku gak mau sih membangga2kan diri sendiri ato milik sendiri. tapi emang anak itu gift yang gak karuan indahnya (maaf bahasanya acakadut).

eh tapiyaaaa, the worst part among the best diatas tuh, adalahhhh aku jarang fotoin dia. dasarnya aku gak suka foto2, banyak sih di kamera cuman belum di upload, belum dicetak. nunggu kemauan dateng hoho.


tunggu postingan lain , tentang si ava dan mpasinya dan asinya, dan sufornya dan lain-lainnya.

until then, hoi-hoi!
*keranjingan drama korea ^^

Read more...

si ava lemes

>> Tuesday, June 29, 2010

ah belum lama dicritain kalo abis sakit, eh si ava sakit lagi, kali ini demam, dan penuh liku-liku.

subuh hari jumat itu aku kebangun ava minta mimik. trs kok aku pegang2 panas banget ya,wah demam nih. aku pikir cuman bentar aku kompres aja pakai air dingin di jidatnya hehe, pertama dia agak bingung gitu mau berontak tapi ahirnya ngerasa enak, she's mimicking "hhhh ehhhhh".tapi kok ini sampe 2 hari panasnya tuh gak turun2 tinggi banget, 40derajat. wiw paniklah dan aku lari ke dokter. ava dikasi paracetamol gitu , gak ada antibiotiknya katanya, jadi kalo turun gak usah dimimikin lagi (aku termasuk emak2 yang gak suka dikit2 obat)

dan si dsa ini menyarankan untuk cek darah aja , biar lebih lega. idiw karena aku new mom, agak parno takut si ava kena nyamuk ato typus ato yg lain2. si ava lemes banget, gak ceria anaknya mutti ini. pas dicari pembuluh darahnya biar gampang diambil darah, dia nangis kejer. waktu itu aku ditemenin adikku aja. aku ama adikku malah sembunyi gak tega ngliat, sampe akhirnya mamaku dateng menolong (dsanya deket dari rumah). gak tega denger anak nangis ngejersambil tangan ama kakinya di pegang2 ama dsa huhuhu, kayaknya kalo liat nangis gitu kayak dia ngomong "muttiiiiii, sakitttttt, mutti tega" dan aku nangis darah dalam hati (lebay)

tapi alhamdulillah dia cuman demam biasa, hasil testnya (kebetulan sahabatku smp kerja di lab tempat ava test) menunjukkan trombosit normal, typusnya juga negayip, liver pun tak apa2. alhamdulillahhhhh

tapi sampe detik aku nulis ini, si ava masih lemes aja. dan karena ibu2 tetangga dan sodara banyak yang bilang ava itu "kedlinges". katanya mo pinter sesuatu. tau deh yang jelas aku mau anakku sehat. kalo dia udah ngerasa seger mau kubawa pijit itu. kayaknya pijitan2ku selama ini kurang maknyus bagi dia. lagi hunting pijat bayi di malang ( di rs langganan kurang sreg), ama lagi nyari apakah ada spa baby di malang. semoga ada ya, biar ava langsung aku larikan kesana hoho.


nih foto si ava yang almost 6 bulan (countdown to MPASI), abis dari pasar minggu(seminggu lalu) di jalan semeru. eh kok ya banyak banget yang jualan jilbab bayi. macem yang kayak ava pake ini segudang di pasar minggu. karena kayaknya lucu belilah satu dan dicoba ava, agak kegedean si, tapi lucu ya bentuknya. tapi gak lama ava gerah pakenya. karena harganya murah , kainnya pun agak panas jadi cuman bertahan 5 menit di kepala ava. selanjutnya ..... jilbab ini sama sekali gak dipake haha, aku sendiri kurang suka bahan kainnya. yah cuman buat eksyen-eksyenan aja hihi

Read more...

aku,before, after, seperti iklan pemutih kulit

>> Thursday, June 17, 2010

kalo ada yang berubah dalam diri saya,bisa diitung jari. menikah dan punya anak. selebihnya gak ada yang berubah. kalo orang jawa bilang , ngunu-ngunu wae. i said "diri saya" bukan "hidup saya". kalo hidup selalu berubah-ubah ya. entah mulai dari hal sepele sampe yang gak sepele (kosakatanya nyari yang enteng2 aja hiahaha). saya dulu itu :

- punya suara yang gak kecil
- cerewet
- bandel nomer wahid (yang ini relatip ya)
- gak rapi
- (kadang) gak bersih
- kalo pacaran gak setia (pede banget yak) dan gampang nuntut
- gak suka anak kecil, semua anak sodara/tetangga, nangis berhadapan denganku, i wonder why
- gak bisa masak (level : parah)
- boros (level : parah)


ehem, saya mo bandingin dengan saya yang sekarang nih , dengan patokan diatas ya :

- suara : tetep gak kecil a.k.a suka teriak2 (udah gen kali ya, ah jadi malu)
- cerewet : levelnya malah makin meningkat sejak menikah dan punya anak
- bandel nomor wahid : karena ini sesuatu yang relatip, jadi bingung berubah apa nggak , yang jelas my bff kalo ditanya tentang kebandelanku, dia pasti jawab >>>> melengos, nyengir sambil ngece "kosakata di dunia ini dikumpulin jadi satu, gak bakal cukup nyritain nakalnya dia itu kayak gimana"
- tetep gak rapi, kamar, lemari pakaian (aku, dompe dan ava) amburadul gak karuan
- udah mulai bersihan sejak punya anak, suka ringkes2, mandi minimal sehari sekali lah (kalo dulu, dont ask :D
- dulu pacaran gak setia, begitu menikah ama dompe, lengket kayak perangko (huakakkaka...aminnn)
- sekarang suka banget ama anak kecil , apalagi ava (no wonder lah ya), malah kalo aku lagi luang, di sekitar rumah kan banjir balita tuh, aku suruh kerumah buat ramein suasana ato setidaknya ngerusak kolam ikanku, pulangnya baris aku kasi seribu /2ribu perak (bagi yang udah ngerti duit) haha
- tetep gak bisa masak ,masak air ama mie keitung gak?
- boros, level : makin parah, apalagi ada ava, membabi buta. tapi mungkin borosnya buat ava aja ya, kalo buat aku sendiri gak begitu2 amat.


sebenernya masih banyak hal "berubah dan gak berubah"ku. kayak baca komik, nonton/borong dvd, baca buku, dll. tapi kalo ditulis semua, gempor.

the thing is, no matter how many you have or haven't or doesn't change into, everything's just the way it's gotta be. kita hanya bisa bersyukur dan menghadapi tantangan berikutnya. esp. the family thing. i like to call it "GREATEST BLESSING IS FAMILY BEING". its metamorphic moment from ms to mrs. simple, but there's a million meaning in it.



yukkk, enough nggacornya

Read more...

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP