ava dan perkembangannya

>> Friday, September 24, 2010

welcome back, to myself. setelah sekian lama blog ini expired, akhirnya di reload juga (apaan sih).

alasan gak ngeblog :
- males
- ada ava (dont blame me for make her as an excuse)
- buka lapak , nambah2 income, alhamdulillah cekidot disini
- lagi hobi baca dan nonton .


selama blog ini aku tinggal, udah banyak banget ya perubahan ava, sekarang dia udah mo 9bulan ajah. banyak banget sebenernya yang pengen ditulis disni. tapi mungkin antri ya satu2. sesuai kapasitas memori otak eyke.

dari perkembangannya sendiri, si ava tuh sekarang :
- duduk udah makin lihai, lihai disini maksudnya dia udah bisa ngatasi keseimbangan kaki dan punggung, jadi jarang banget jatuh ke depan/ke belakang (walo tetep sekelilingnya dilindungi oleh benda empuk ato sekedar paha emaknya). jadi dia mo noleh muter kira 100 derajat pun udah set set set gitu
- berdiri tegak, of course dengan sandaran, entah sandaran di kursi, lengan muttinya atoo penggendong lain. sedikit menunjukkan tanda bisa melangkah sambil berdiri. but i just leave it that way, gak mau maksain dia.
- belum bisa merangkak maju. mentok merambat mundur sambil gaya ngangkat pantat.
- so hyper active, kalo lagi semangat dia bisa gemporin yang jaga dia, gayanya makin lemah gemulai jungkir sana jungkir sini, kalo yang belom makan jangan harap bisa gendong ava lamaan.
- saking aktipnya, jam tidur malem dia tuh jam 12. di kasur kalo belum ngantuk ya teriak2 aja minta main , gak mau ditidurin, maunya berdiri ajah. kalo ditidurin ngamuk sengamuk2nya mewek (mewek mokong, bukan mewek sedih). nanti kalo mendekati jam 12, dia bersenandung2 sendiri, sampe merem2 sendiri (kadang sih, tapi masih nenen juga)
- kalo nenen gayanya tuh ampun deh, bukan gaya yang direkomendasikan sebagai gaya nyaman untuk ibu dan bayi. akunya anteng,, si apah malah nungging2, jungkir balik, yang nempel di aku ya cuman mulutnya ajah (nipple jadi sakit di olor2 haha)
- mpasi nya 2 kali sehari, kadang nyemil, minum/makan buah tiap hari. tapi bukan bayi yang doyan makan gitu, alhamdulillah 4sehat 5 sempurna.
- naluri nyari mutti udah mulai kelihatan, waktu cuti lebaran kemaren full asi langsung dari gentong, begitu aku masuk kantor lagi, kata omanya, si ava nangis tiap ada suara/orang dateng dipikir aku, pas dia liat bukan aku langsung nangis merana gundah gulana(miris gak tuh)
- udah tau orang asing, kalo dia digendong bukan penghuni rumah, pasti gak ada 5 detik di gendong langsung mewek, waktu aku ajak mudik kemaren juga gitu. maunya digendong mutti ama vattinya ajah, ama mbahnya di sby gak mau. jadi mudik kemaren = gempor

but its okay, im happy. plus minus si ava buat aku itu anugrah , dan tiap hari selalu aja kagum ngeliat buah hatiku yang mokong itu. aku gak mau sih membangga2kan diri sendiri ato milik sendiri. tapi emang anak itu gift yang gak karuan indahnya (maaf bahasanya acakadut).

eh tapiyaaaa, the worst part among the best diatas tuh, adalahhhh aku jarang fotoin dia. dasarnya aku gak suka foto2, banyak sih di kamera cuman belum di upload, belum dicetak. nunggu kemauan dateng hoho.


tunggu postingan lain , tentang si ava dan mpasinya dan asinya, dan sufornya dan lain-lainnya.

until then, hoi-hoi!
*keranjingan drama korea ^^

0 comments:

Post a Comment

silahkan berkomentar...

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP